Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учим английский язык!

Автор: Janochka 18.10.2005 - 16:33
Я только что вернулась с первого занятия. Блин! blink.gif Бошка после этих курсов аки улей, гудит вся. Я убедилась в том, перезабыла и то немногое, что когда-то знала. К тому же у меня совсем не развязывается язык, я стесняюсь училку и однокурсниц. Нас 6 тёток, примерно одного возраста. Есть одна пожилая, и одна молоденькая, а так - в районе 35 лет. Это уже 10-е (!) занятие группы, так что мне надо конкретно их нагонять! Однако я настроена именно на эти курсы, т.к. меня устраивает их местонахождение и график. Именно вторник и четверг - т.е. как раз мои выходные, и утренние часы, и маленькая группа.
У всех своя мотивация. Одна дама собирается на ПМЖ в Англию, другая - нашла друга в Канаде. Остальным, в том числе и мне надо "по работе".
Может, от индивидуальных занятий было бы больше толка, но это дорого получается.
Вобщем, сегодня я сидела, как умная собака - смысл написанного текста я понимаю, но сама сказать не могу ничего, кроме май нейм из Яна. И ещё - ай эм донт андестенд, о!
Нафига англичане придумали столько артиклей? И фразы так коряво строятся... И произношение у меня не получается. Все эти there, where... Язык сломать можно, и слюни во все стороны от этих th. А глаголы! А исключения! А интонации правильные! Ёрш твою медь, и ещё считается, что русский - один из самых сложных в мире. Да нифига! Сложный тот, который учишь в данный момент.
На дом задали 8 упражнений, кроссворд и песню выучить - это до четверга. Диск пришлось купить с этой песней.
В четверг нам будут ставить эту песню в усечённом варианте, и надо будет допеть. biggrin.gif
Мне кажется после сегодняшнего занятия, что я одна такая балбеска на всём белом свете. unsure.gif