Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Нелли 4 - Люся 1 |
Автор: Маня 20.03.2006 - 12:50 | ||
Во первых, поздравляю в открытием новой темки! список с рецептами так разросся! если мы и дальше будем продолжать в таком темпе общаться (а мы это будем! еще как!) то можно скоро следующщую открывать во вторых, жду письма в третьих: а вы на каком языке с Сашкой общаетесь? у меня знакомая девушка, вместе со мной учится, полунемка(папа) полуюгославка(мама), ее мама ей родной язык не придала, она немецкоязычной выросла. Очень об этом жалеет и взяла с меня слово, что я своим детям обязательно русский придам ну я это в любом случае хочу, для меня это тоже важно, чтобы ребенок с родственниками в беларусии общаться мог, благо знакомых с русскими детьми много, про их опыт приучения детей к русскому знаю(дети быстро по-немецки без акцента лопочат а по русски с, одни друзъя сына на лето в россию к бабушке посылали, чтобы он лучше к русскому привык, вернулся без акцента ) и даже можно при российском посольстве росийский атестат заочно получить, есть и куча русских шккол выходного дня. дети языки легко учат, у нас друзъя есть, он китаец, она немка, живут в норвегии. между собой говорят по-английски, с детьми каждый на своем. так вот старший сын, 4 года, с папой говорит по-китайски, с мамой по-немецки и со всем остальным миром по-норвежски! и ничего! на каком языке говорит младшая двухлетняя узнаю через пару дней, мы к ним в гости едем |
Автор: Xenia79 21.03.2006 - 00:23 |
Зоя Неллик, как дела твои? Как Д/р прошёл? Поздравляю с переездом! |
Автор: Маня 21.03.2006 - 01:56 |
Xenia отчет о дне рождения можешь посмотреть в последних страницах предыдущей темки, Нелличка ,как всегда, отчиталась достойно! ой балует она нас! |
Автор: gulesha 21.03.2006 - 02:05 |
Маня! Ты думаешь в этой семье обходятся одним днем празднования? Мы ждем рассказа о субботнем празднике. Неллик, как все прошло, расскажешь? А торт понравился получательнице? |
Автор: Маня 21.03.2006 - 02:37 |
Упс, это я просмотрела. Но Неличка отчитается, потешит нас, любопытных |
Автор: Маня 21.03.2006 - 02:40 |
Нель, как ваше с Сашей здоровье? держитесь? Давайте крепитесь! мой дорогой супруг при первых признаках простуды по лимону в день лопает |
Автор: Marie 21.03.2006 - 03:04 |
Нелличка, от всей души поздравляю Сашеньку с прошедшим! Вижу, что виновница торжества осталась довольна праздником. |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 04:10 |
Маня Тань, мы стараемся по-русски говорить, вернее, мы говорим, а она старается. Но иногда она не понимает некоторые слова по-русски, приходится или переводить или синоним подбирать. У нее, кстати, есть компьюторная игра Sims, но русский вариант, так вот пришлось ей вспомнить, как по-русски читать. У нас в округе есть даже русские школы, но мы в последний год что-то забросили ее (в основном, по моей вине- мне некогда было ее возить, когда экзамены сдавала). Надо бы опять заняться, что ли, тем более что нам там только язык надо, математикой муж с ней сам занимается, купил Занимательную математику Перельмана и Саша решает задачки. У меня еще и муж против русской школы, но он по материальным соображениям возражает. У нас ведь еще и школа не бесплатная, причем очень не бесплатная, хорошо хоть Сашка стипендию получает небольшую. Так было бы еще дороже. |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:41 |
Jazzinitup Xenia79 gulesha Маня Викуля512 Marie Спасибо за поздравления и за заботу. День рождения прошел отлично. По-моему, первый нормальный день рождения взрослого человека: все было весело, организовано, никто ни на кого не обиделся (было в 7 лет такое, одна из девочек не дала сесть другой рядом с именинницей, слёз было...). Нам повезло с погодой, не было дождя. Единственное "но": Саша утром проснулась с больным горлом и заложенным носом. Но мы ее быстренько витаминками накачали, горло под вечер болеть перестало, сейчас только насморк. Я вообще уже ОК. Но все же слабость какая-то чувствовалась, устала за 2 дня, вчера сил уже не было даже рассказ-отчет написать. Поэтому вернемся назад. Суббота. Готовимся к приходу гостей Я решила много не готовить, на день рождения смогли придти только 4 девочки, ну сколько бы они съели? В основном, меню составляла Александра, я добавила пару вещей от себя. Догадайтесь какие. Вот это были закуски, мы накрыли маленький стол в гостинной, пока собирались девицы, кто хотел мог перекусить (никто, как ни странно, ничего не ел.Они были так возбуждены, что носились и повизгивали от радости, как молодые щенята). На столе газированные напитки, печенье с шоколадом (догадайтесь чей выбор ), чипсы картофельные с майонезным дипом и чипсы кукурузные с салсой, рулетики с ветчиной и крим-чизом, ягоды и виноград Еще на одном столике стояли овощи с соусом. Вот это блюдо пользовалось успехом. Да я и сама его очень люблю: свежие, хрустящие овощи, немного майонезного дипа, похрустеть -милое дело. |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:43 |
Это закуска поближе из мексиканских лепешек с крим-чизом, салатом, ветчиной или копченной индейкой, сыром и помидорками поближе рулетики с ветчиной (также можно сделать с лососем, очень удобно для фуршетной вечеринки) Все готово, а гостей нет |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:44 |
Ну наконец-то все собрались, хотя не обошлось без опоздания. Американских подруг у Саши нет, потому что в классе у Саши учится всего трое американцев, остальные дети имигрантов из Индии, Китая, Ирана, трое руских, один грек, одна девочка из Чехии. У нас были 2 персидские девочки(их родители выходцы из Ирана), одна из Китая и русская подружка Даша. Мы пошли играть в мини-гольф. Кстати, все девочки-ровесницы, Саша самая "старшая" Это они играли а это позировали |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:45 |
Выиграла маленькая Эмили (китаянка), не смотрите, что она ростом мала, голос у нее ой-ой-ой! А сила воли! Они с Сашей с киндергартена были вместе, четыре года в одном классе, все время соревновались, кто лучше учится. Эмили родители в этом году забрали из нашей школы и отдали в государственную хорошую школу, но на следующий год она возвращается: в одной из лучших школ в округе учат не очень хорошо, Эмили ничего не делает, друзей у нее там нет, страшно скучает по нашей школе. Сашке написала трогательную открытку о том, что Саша на всю жизнь останется ее лучшим другом. Саша с Дашей с одинаковым счетом разделили второе место. После этого мы еще поиграли в зале игровых автоматов. Тут я наблюдала еще одну трогательную картину: Саша ничего не выиграла на свои жетоны, девочки собрали свои выигрыши и сделали ей подарок. Затем мы поехали домой и, пока ждали пиццу (а вы думали они говядину по-бургундски ели? ), разворачивали подарки |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:48 |
И опять... не с первого раза... только тут Саша решила залезть на стул |
Автор: Jazzinitup 21.03.2006 - 06:50 |
Неллик-день рожденье похоже удалось! Несмотря на простуду и все такое! Еще раз поздравляю Сашулю!Классные фотки,такие живые! А Кира то,Кира,болеет как за Сашу когда она свечки задувает!Торт прям видно какой весь шоколадный..прям сочится весь шоколадом,хехе...Не знаю что там у тебя не вышло,но выглядит клево! |
Автор: ОльгаAris 21.03.2006 - 08:56 |
Неллик! с продолжением. правда вкусновсе было и рассказ замечательный, такое впечатление, как будто я у вас на ДР побывала. |
Автор: ЛАНА 21.03.2006 - 09:53 |
Нелличка, праздник супперский! Ты говориш Сашуля устала, так дети все на праздниках устают, но это такая приятная усталость. Очень вкусно ты темку открыла чизкейком - это моя мечта зделать, но я все не решаюсь их печь из-за этих двойных форм с водой, а твой смотрю так не надо печь, может поможеш советом . |
Автор: Xenia79 21.03.2006 - 13:45 |
Нель, ну ты молодец! Всё так организовала! Хороший праздник получился у Сашульки, весёлый! И вкусно всё как! А что за тортик? Я не поняла, где ты там что напортачила, выглядит просто бесподобно. (хотя у меня такая же фишка, не могу спокойно шоколадные тортики кушать, с белым кремом - почти спокойно ем ) |
Автор: Ладочка 21.03.2006 - 13:57 |
Какой чудесный праздник у Сашеньки получился! Вы замечательные родители! Всё просто здорово, фотографии и коментарии к ним такие интересные.Ну и Сашуля конечно вне конкуренции! меня Света зовут |
Автор: Маня 21.03.2006 - 14:54 |
Ой Неличка, Балуешь ты нас картинками из твоей жизни! приятно! так держать! |
Автор: omsk110 21.03.2006 - 16:58 |
Нель, очень интересно на писала про день рождения, читаешь как рассказ. А где Сашин "братан"? почему не видно? Торт, представляю, вкуснючий какой, ничего ты не напортачила, оченно красиво смотрится. Мои поздравления дочуре... |
Автор: VEERA 21.03.2006 - 20:01 |
Нелличка! Сашеньку с Днём рождения! Чудесный праздник получился. |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 20:47 |
Jazzinitup Иришкин, спасибки. У меня крем потрескался на тортике и еще я с начинкой намудрила, передержала ее в холодильнике. Но, воообще вкусный получился, Кира с Сашей его едят до сих пор. ОльгаAris Ольчик, спасибо! Буду стараться и дальше. А то может вы к нам в гости как-нибудь наведатесь? ЛАНА засмущала меня совсем, мерси. Но нам самим праздник понравился, вроде бы и хлопотно, но не бестолково, знаешь как иногда бывает: носишься, носишься, а непонятно зачем. Тут все было по-другому. С чизкейком я могу помочь, но я только по этому рецепту и готовлю, меня водяная баня тоже пугает, да и зачем? Главное: правильные ингредиенты и технология. Сыр типа Филадельфии у вас есть в продаже? И еще, делай по инструкции и рецепту, моей или у Мишель в теме, все получится, чизкейк не самое трудное. Главное, не перевзбить после добавления яиц: пойдет сверху трещинами. Ну а даже если это и случится, то сверху можно ягод набросать или присыпать пудрой, никто и не заметит. |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 20:56 |
Xenia79 Ксюшик, про тортик уже объяснила. Я еще хотела кое-что приготовить, но вовремя остановилась. Мы вчера пиццу доедали и овощи. Вообще, детям на праздниках еда нужна постольку-поскольку, им побегать и поиграть больше хочется. Они даже торт не едят, я уж сколько раз убеждалась, обычно только наша Саша все доедает. Ладочка Света, как здорово! Спасибо. omsk110 Наташ, братан стерся при появлении гостей сразу же. Ни у кого из девочек дома нет животных, они начали за ним бегать и пищать, все хотели потискать. Тоша рванул на улицу и где-то гулял целый день. Вечером вернулся, сел под стулом и наблюдал как они жгут маршмэлоуз. Одна из девочек хотела его погладить, так он так лапой замахнулся, что они попытки оставили и больше его не трогали. Зато, когда легли спать, Тошка спал с Дашей, вернее, у Дашули в ногах. VEERA Верочка, спасибочки, передам поздравления. |
Автор: gulesha 22.03.2006 - 10:19 |
Неллик, какое мы с Лизаветой моей получили удовольствие от твоего репортажа! Лиза все внимательно рассмотрела и пришла в восторг от маршмеллоу на свечках! А я сегодня на ужин своим мальчикам подавала карпаччио с размятой картошкой. Сколько я комплиментов услышала! Так что спасибо огромное за идею! Расстроило меня положение дел со школами в Калифорнии. Честное слово, в нашем штате дела обстаят лучше: все дети имеют возможность заниматься по программе того класса, уровню которого они соответствуют. Из младшей школы детей возят в среднюю, из с средней - в хай, из хай - берут университетские курсы. Есть фокусные школы, по типу наших спец. школ, есть чартерные - программы которых выбирают родители и родительским комитетом же школа управляется. По каждому предмету есть несколько программ, в нашей школе, например, их, по-моему 5 по математике, 3- по английскому. ...Обидно, что даже в дорогой частной школе ребенок не реализовывает свои способности, скучает... Знаешь, когда мы выбирали школу, пошли на сайт скул дистрикта и посмотрели результаты успеваемости и %детей, получающих бесплатные завтраки. Эти цифры самые главные, я всегда говорю, что единственное, что мы можем дать своим детям -это образование и друзей . |
Автор: Зоя 23.03.2006 - 08:46 |
ЛАНА Счастливой поездки. С фотками поможем, а испугать нас мало чем можно. Чизкейк тоже научим выпекать, это ерунда. gulesha За спасибо- тебе спасибо. А про школы... Неодназначно все, не такие уж плохие у нас школы, то о чем ты говоришь, тоже существует, вон Эмили выиграла грант по Гейт программе. И что? Да ничего, мне ее папа рассказывал, фигня одна, ничем особеным они не занимаются. А с Сашей так вообще проблема, она просто очень умная и способная девочка. Я не хвастаюсь, это факт: за 5 лет у нее оценок ниже 94% не было, в основном 100%. Стипендию третий год получает. Она почему часто не делает дома д/з? Потому что когда ее одноклассники над ошибками работают, она делает в это время домашку: ошибок-то у нее нет. Вот и получается, незагружена. А учителю не до нее, у него и отстающие и плохо учащиеся есть, он с ними. Да и еще, в этом году программу упростили, п.ч. многие дети не справлялись, родители жаловались, а поскольку в экономике спад и желающих и имеющих возможность платить за обучение стало меньше, то вот и пошли на уступки родителям. Хотя по статистике 92% школ в Америке хуже нашей. Одна из них у нас в городе, стоит $20,000 в год. Мне кажется это перебор. И по поводу реализации. Школа рекомендовала Сашку как одаренного ребенка в Хопкинс Юниверсити. И что? Я сходила к ним на сайт, там такие цены, мама дорогая, нам не потянуть. Остается только дома и родителям с ней заниматься. С этого я начала. |