Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Нелли 4 - Люся 1

Автор: Маня 20.03.2006 - 12:50
Цитата (Зоя @ 20.03.2006 - 01:38)
Таня, я вопрос-то видела, забыла ответить. Я тееб в приват напишу.

Захочет-будет учить русский сама, в универе классы брать, а если не захочет, то ничего не поделаешь.

Во первых, поздравляю в открытием новой темки! список с рецептами так разросся! если мы и дальше будем продолжать в таком темпе общаться (а мы это будем! еще как!) то можно скоро следующщую открывать biggrin.gif

во вторых, жду письма wink.gif

в третьих: а вы на каком языке с Сашкой общаетесь? у меня знакомая девушка, вместе со мной учится, полунемка(папа) полуюгославка(мама), ее мама ей родной язык не придала, она немецкоязычной выросла. Очень об этом жалеет и взяла с меня слово, что я своим детям обязательно русский придам biggrin.gif ну я это в любом случае хочу, для меня это тоже важно, чтобы ребенок с родственниками в беларусии общаться мог, благо знакомых с русскими детьми много, про их опыт приучения детей к русскому знаю(дети быстро по-немецки без акцента лопочат а по русски с, одни друзъя сына на лето в россию к бабушке посылали, чтобы он лучше к русскому привык, вернулся без акцента biggrin.gif) и даже можно при российском посольстве росийский атестат заочно получить, есть и куча русских шккол выходного дня.
дети языки легко учат, у нас друзъя есть, он китаец, она немка, живут в норвегии. между собой говорят по-английски, с детьми каждый на своем. так вот старший сын, 4 года, с папой говорит по-китайски, с мамой по-немецки и со всем остальным миром по-норвежски! и ничего! на каком языке говорит младшая двухлетняя узнаю через пару дней, мы к ним в гости едем

Автор: Xenia79 21.03.2006 - 00:23
Зоя
Неллик, как дела твои? Как Д/р прошёл?

Поздравляю с переездом!

Автор: Маня 21.03.2006 - 01:56
Xenia
отчет о дне рождения можешь посмотреть в последних страницах предыдущей темки, Нелличка ,как всегда, отчиталась достойно! biggrin.gif ой балует она нас! wink.gif

Автор: gulesha 21.03.2006 - 02:05
Маня! Ты думаешь в этой семье обходятся одним днем празднования? Мы ждем рассказа о субботнем празднике. Неллик, как все прошло, расскажешь? А торт понравился получательнице?

Автор: Маня 21.03.2006 - 02:37
Упс, это я просмотрела. Но Неличка отчитается, потешит нас, любопытных biggrin.gif

Автор: Маня 21.03.2006 - 02:40
Нель, как ваше с Сашей здоровье? держитесь? Давайте крепитесь! мой дорогой супруг при первых признаках простуды по лимону в день лопает biggrin.gif

Автор: Marie 21.03.2006 - 03:04
Нелличка, от всей души поздравляю Сашеньку с прошедшим! Вижу, что виновница торжества осталась довольна праздником.

Автор: Зоя 21.03.2006 - 04:10
Маня
Тань, мы стараемся по-русски говорить, вернее, мы говорим, а она старается. Но иногда она не понимает некоторые слова по-русски, приходится или переводить или синоним подбирать. У нее, кстати, есть компьюторная игра Sims, но русский вариант, так вот пришлось ей вспомнить, как по-русски читать. laugh.gif
У нас в округе есть даже русские школы, но мы в последний год что-то забросили ее (в основном, по моей вине- мне некогда было ее возить, когда экзамены сдавала). Надо бы опять заняться, что ли, тем более что нам там только язык надо, математикой муж с ней сам занимается, купил Занимательную математику Перельмана и Саша решает задачки. У меня еще и муж против русской школы, но он по материальным соображениям возражает. wink.gif У нас ведь еще и школа не бесплатная, причем очень не бесплатная, хорошо хоть Сашка стипендию получает небольшую. Так было бы еще дороже. dry.gif

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:41
Jazzinitup
Xenia79
gulesha
Маня
Викуля512
Marie
Спасибо за поздравления и за заботу.
День рождения прошел отлично. По-моему, первый нормальный день рождения взрослого человека: все было весело, организовано, никто ни на кого не обиделся (было в 7 лет такое, одна из девочек не дала сесть другой рядом с именинницей, слёз было...). Нам повезло с погодой, не было дождя.
Единственное "но": Саша утром проснулась с больным горлом и заложенным носом. Но мы ее быстренько витаминками накачали, горло под вечер болеть перестало, сейчас только насморк. Я вообще уже ОК. Но все же слабость какая-то чувствовалась, устала за 2 дня, вчера сил уже не было даже рассказ-отчет написать. biggrin.gif
Поэтому вернемся назад. Суббота.
Готовимся к приходу гостей
Спасибо за поздравления и за заботу

Я решила много не готовить, на день рождения смогли придти только 4 девочки, ну сколько бы они съели? В основном, меню составляла Александра, я добавила пару вещей от себя. Догадайтесь какие. wink.gif
Вот это были закуски, мы накрыли маленький стол в гостинной, пока собирались девицы, кто хотел мог перекусить (никто, как ни странно, ничего не ел.Они были так возбуждены, что носились и повизгивали от радости, как молодые щенята). На столе газированные напитки, печенье с шоколадом (догадайтесь чей выбор wink.gif ), чипсы картофельные с майонезным дипом и чипсы кукурузные с салсой, рулетики с ветчиной и крим-чизом, ягоды и виноград
Спасибо за поздравления и за заботу - 2

Еще на одном столике стояли овощи с соусом. Вот это блюдо пользовалось успехом. ohmy.gif Да я и сама его очень люблю: свежие, хрустящие овощи, немного майонезного дипа, похрустеть -милое дело. biggrin.gif
Спасибо за поздравления и за заботу - 3

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:43
Это закуска поближе из мексиканских лепешек с крим-чизом, салатом, ветчиной или копченной индейкой, сыром и помидорками
Это закуска поближе из мексиканских лепешек с крим-чизом, салатом, ветчиной или копченной индейкой,...

поближе рулетики с ветчиной (также можно сделать с лососем, очень удобно для фуршетной вечеринки)
Это закуска поближе из мексиканских лепешек с крим-чизом, салатом, ветчиной или копченной индейкой,... - 2

Все готово, а гостей нет
Это закуска поближе из мексиканских лепешек с крим-чизом, салатом, ветчиной или копченной индейкой,... - 3

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:44
Ну наконец-то все собрались, хотя не обошлось без опоздания.
Американских подруг у Саши нет, потому что в классе у Саши учится всего трое американцев, остальные дети имигрантов из Индии, Китая, Ирана, трое руских, один грек, одна девочка из Чехии. У нас были 2 персидские девочки(их родители выходцы из Ирана), одна из Китая и русская подружка Даша. smile.gif
Мы пошли играть в мини-гольф. Кстати, все девочки-ровесницы, Саша самая "старшая" biggrin.gif
Ну наконец-то все собрались, хотя не обошлось без опоздания

Это они играли
Ну наконец-то все собрались, хотя не обошлось без опоздания - 2

а это позировали
Ну наконец-то все собрались, хотя не обошлось без опоздания - 3

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:45
Выиграла маленькая Эмили (китаянка), не смотрите, что она ростом мала, голос у нее ой-ой-ой! А сила воли! Они с Сашей с киндергартена были вместе, четыре года в одном классе, все время соревновались, кто лучше учится. Эмили родители в этом году забрали из нашей школы и отдали в государственную хорошую школу, но на следующий год она возвращается: в одной из лучших школ в округе учат не очень хорошо, Эмили ничего не делает, друзей у нее там нет, страшно скучает по нашей школе. Сашке написала трогательную открытку о том, что Саша на всю жизнь останется ее лучшим другом. smile.gif
Выиграла маленькая Эмили (китаянка), не смотрите, что она ростом мала, голос у нее ой-ой-ой

Саша с Дашей с одинаковым счетом разделили второе место. biggrin.gif
Выиграла маленькая Эмили (китаянка), не смотрите, что она ростом мала, голос у нее ой-ой-ой - 2

После этого мы еще поиграли в зале игровых автоматов. Тут я наблюдала еще одну трогательную картину: Саша ничего не выиграла на свои жетоны, девочки собрали свои выигрыши и сделали ей подарок. smile.gif
Затем мы поехали домой и, пока ждали пиццу (а вы думали они говядину по-бургундски ели? tongue.gif ), разворачивали подарки
Выиграла маленькая Эмили (китаянка), не смотрите, что она ростом мала, голос у нее ой-ой-ой - 3

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:45
Книга-лучший подарок biggrin.gif
Книга-лучший подарок Потом ели пиццу (не фотографировала я ее ) После пиццы пытались собрать подаро...

Потом ели пиццу (не фотографировала я ее laugh.gif )
Книга-лучший подарок Потом ели пиццу (не фотографировала я ее ) После пиццы пытались собрать подаро... - 2

После пиццы пытались собрать подарок Эмили. Она подарила специальное устройство, в котором разогревают маршмэлоуз. Это такая любимая забава у американских бой и герлз-скаутов во время походов, ночью у костра. Но тут решили дома такое устроить. Прибор заставить работать не удалось: нужна была специального вида лампочка, у нас в доме ее не оказалось, муж сгонял в соседний магазин, не оказалось и там. Пришлось жечь маршмэлоуз на свечах. biggrin.gif
Книга-лучший подарок Потом ели пиццу (не фотографировала я ее ) После пиццы пытались собрать подаро... - 3

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:47
Естественно, под присмотром мужа (ноги на заднем плане wink.gif ), как-то не хотелось, чтобы дети устроили пожар.
Естественно, под присмотром мужа (ноги на заднем плане ), как-то не хотелось, чтобы дети устроили п...

А я тем временем накрыла сладкий стол с шоколадным тортом от Айн(который я немного запорола, без этого, видимо, в день рождения дочери не обойтись tongue.gif )
Естественно, под присмотром мужа (ноги на заднем плане ), как-то не хотелось, чтобы дети устроили п... - 2

За тортиком стоит бутылка, это не шампанское, в ней маленькие хлопушки, сейчас расскажу зачем.

Ну а дальше опять свечи...
Естественно, под присмотром мужа (ноги на заднем плане ), как-то не хотелось, чтобы дети устроили п... - 3

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:48
И опять

И опять... не с первого раза... laugh.gif
И опять - 2

только тут Саша решила залезть на стул laugh.gif
И опять - 3

Автор: Зоя 21.03.2006 - 05:50
после этого все получилось
после этого все получилось устало смотрит на меня "маленький" кусочек тортика остался Муж сказал, ч...

устало смотрит на меня
после этого все получилось устало смотрит на меня "маленький" кусочек тортика остался Муж сказал, ч... - 2

"маленький" кусочек тортика остался
Муж сказал, что это хорошо, ему больше достанется. tongue.gif Это был первый торт, о котором он сказал "вкусный". Еще бы нет, там чистого шоколада 400 грамм, не считая чашки какао и стакана кофе. В общем, я его только немного попробовала, психологически есть эту шоколадную бомбу было очень тяжело. biggrin.gif Вкууусный, шоколадный. laugh.gif
после этого все получилось устало смотрит на меня "маленький" кусочек тортика остался Муж сказал, ч... - 3

После тортика, девицы стреляли из хлопушек! Визгу было! Криков! В общем, повесилились.
Затем они немного посмотрели фильм и двух иранских девочек забрали, а Даша и Эмили остались ночевать. Разложили спальники в гостинной на полу, зажгли камин и до часа ночи болтали. Нас, стариков, отослали наверх смотреть в Сашкиной комнате ТВ. biggrin.gif
Утром они проснулись в 7 утра. Саша хотела поспать, но девицы ей посоветовали не маяться дурью, а веселиться. Оделись и отправились гулять вокруг дома. В соседнем доме их испугала собака, через 2 минуты вернулись. Носились по дому, как кони, не давали "старикам" спать. wink.gif
В 9 утра Эмили забрали родители, она уехала учиться, Саша с Дашей остались вдвоем. Мы еще вчера в кино с ними ходили, смотрели She's the Man.
Уф, теперь всё!

Автор: Jazzinitup 21.03.2006 - 06:50
Неллик-день рожденье похоже удалось! Несмотря на простуду и все такое! Еще раз поздравляю Сашулю!Классные фотки,такие живые! А Кира то,Кира,болеет как за Сашу когда она свечки задувает!Торт прям видно какой весь шоколадный..прям сочится весь шоколадом,хехе...Не знаю что там у тебя не вышло,но выглядит клево!

Автор: ОльгаAris 21.03.2006 - 08:56
Неллик! с продолжением. правда вкусновсе было и рассказ замечательный, такое впечатление, как будто я у вас на ДР побывала. biggrin.gif

Автор: ЛАНА 21.03.2006 - 09:53
Нелличка, праздник супперский! Ты говориш Сашуля устала, так дети все на праздниках устают, но это такая приятная усталость. Очень вкусно ты темку открыла чизкейком - это моя мечта зделать, но я все не решаюсь их печь из-за этих двойных форм с водой, а твой смотрю так не надо печь, может поможеш советом wink.gif .

Автор: Xenia79 21.03.2006 - 13:45
Нель, ну ты молодец! Всё так организовала! Хороший праздник получился у Сашульки, весёлый! И вкусно всё как! rolleyes.gif

А что за тортик? Я не поняла, где ты там что напортачила, выглядит просто бесподобно. (хотя у меня такая же фишка, не могу спокойно шоколадные тортики кушать, с белым кремом - почти спокойно ем laugh.gif )

Автор: Ладочка 21.03.2006 - 13:57
Какой чудесный праздник у Сашеньки получился!
Вы замечательные родители! Всё просто здорово, фотографии и коментарии к ним такие интересные.Ну и Сашуля конечно вне конкуренции!

меня Света зовут

Автор: Маня 21.03.2006 - 14:54
Ой Неличка, Балуешь ты нас картинками из твоей жизни! приятно! так держать!

Автор: omsk110 21.03.2006 - 16:58
Нель, очень интересно на писала про день рождения, читаешь как рассказ. А где Сашин "братан"? laugh.gif почему не видно? biggrin.gif
Торт, представляю, вкуснючий какой, ничего ты не напортачила, оченно красиво смотрится. wink.gif
Мои поздравления дочуре...

Автор: VEERA 21.03.2006 - 20:01
Нелличка!
Сашеньку с Днём рождения!
Чудесный праздник получился.

Автор: Зоя 21.03.2006 - 20:47
Jazzinitup
Иришкин, спасибки. У меня крем потрескался на тортике и еще я с начинкой намудрила, передержала ее в холодильнике. Но, воообще вкусный получился, Кира с Сашей его едят до сих пор. biggrin.gif

ОльгаAris
Ольчик, спасибо! Буду стараться и дальше. wink.gif
А то может вы к нам в гости как-нибудь наведатесь?

ЛАНА
засмущала меня совсем, мерси. Но нам самим праздник понравился, вроде бы и хлопотно, но не бестолково, знаешь как иногда бывает: носишься, носишься, а непонятно зачем. Тут все было по-другому.
С чизкейком я могу помочь, но я только по этому рецепту и готовлю, меня водяная баня тоже пугает, да и зачем? Главное: правильные ингредиенты и технология. Сыр типа Филадельфии у вас есть в продаже?
И еще, делай по инструкции и рецепту, моей или у Мишель в теме, все получится, чизкейк не самое трудное. Главное, не перевзбить после добавления яиц: пойдет сверху трещинами. Ну а даже если это и случится, то сверху можно ягод набросать или присыпать пудрой, никто и не заметит. wink.gif

Автор: Зоя 21.03.2006 - 20:56
Xenia79
Ксюшик, про тортик уже объяснила.
Я еще хотела кое-что приготовить, но вовремя остановилась. Мы вчера пиццу доедали и овощи. biggrin.gif
Вообще, детям на праздниках еда нужна постольку-поскольку, им побегать и поиграть больше хочется. Они даже торт не едят, я уж сколько раз убеждалась, обычно только наша Саша все доедает. laugh.gif

Ладочка
Света, как здорово! wink.gif Спасибо.

omsk110
Наташ, братан стерся при появлении гостей сразу же. biggrin.gif Ни у кого из девочек дома нет животных, они начали за ним бегать и пищать, все хотели потискать. Тоша рванул на улицу и где-то гулял целый день. Вечером вернулся, сел под стулом и наблюдал как они жгут маршмэлоуз. Одна из девочек хотела его погладить, так он так лапой замахнулся, что они попытки оставили и больше его не трогали. Зато, когда легли спать, Тошка спал с Дашей, вернее, у Дашули в ногах. smile.gif

VEERA Верочка, спасибочки, передам поздравления.

Автор: gulesha 22.03.2006 - 10:19
Неллик, какое мы с Лизаветой моей получили удовольствие от твоего репортажа! Лиза все внимательно рассмотрела и пришла в восторг от маршмеллоу на свечках! А я сегодня на ужин своим мальчикам подавала карпаччио с размятой картошкой. Сколько я комплиментов услышала! Так что спасибо огромное за идею! Расстроило меня положение дел со школами в Калифорнии. Честное слово, в нашем штате дела обстаят лучше: все дети имеют возможность заниматься по программе того класса, уровню которого они соответствуют. Из младшей школы детей возят в среднюю, из с средней - в хай, из хай - берут университетские курсы. Есть фокусные школы, по типу наших спец. школ, есть чартерные - программы которых выбирают родители и родительским комитетом же школа управляется. По каждому предмету есть несколько программ, в нашей школе, например, их, по-моему 5 по математике, 3- по английскому. ...Обидно, что даже в дорогой частной школе ребенок не реализовывает свои способности, скучает... Знаешь, когда мы выбирали школу, пошли на сайт скул дистрикта и посмотрели результаты успеваемости и %детей, получающих бесплатные завтраки. Эти цифры самые главные, я всегда говорю, что единственное, что мы можем дать своим детям -это образование и друзей biggrin.gif .

Автор: Зоя 23.03.2006 - 08:46
ЛАНА
Счастливой поездки. С фотками поможем, а испугать нас мало чем можно.
Чизкейк тоже научим выпекать, это ерунда.

gulesha
За спасибо- тебе спасибо.
А про школы... Неодназначно все, не такие уж плохие у нас школы, то о чем ты говоришь, тоже существует, вон Эмили выиграла грант по Гейт программе. И что? Да ничего, мне ее папа рассказывал, фигня одна, ничем особеным они не занимаются. А с Сашей так вообще проблема, она просто очень умная и способная девочка. Я не хвастаюсь, это факт: за 5 лет у нее оценок ниже 94% не было, в основном 100%. Стипендию третий год получает.
Она почему часто не делает дома д/з? Потому что когда ее одноклассники над ошибками работают, она делает в это время домашку: ошибок-то у нее нет. tongue.gif Вот и получается, незагружена. А учителю не до нее, у него и отстающие и плохо учащиеся есть, он с ними. Да и еще, в этом году программу упростили, п.ч. многие дети не справлялись, родители жаловались, а поскольку в экономике спад и желающих и имеющих возможность платить за обучение стало меньше, то вот и пошли на уступки родителям. sad.gif
Хотя по статистике 92% школ в Америке хуже нашей. Одна из них у нас в городе, стоит $20,000 в год. Мне кажется это перебор. dry.gif

И по поводу реализации. Школа рекомендовала Сашку как одаренного ребенка в Хопкинс Юниверсити. И что? Я сходила к ним на сайт, там такие цены, мама дорогая, нам не потянуть. Остается только дома и родителям с ней заниматься. С этого я начала. biggrin.gif