Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Орфография

Автор: anna100 15.05.2009 - 12:03
nurchik
Да, Анютка! Даже пробежав глазами текст я поняла, что даже ежели и слова напишу правильно, в запятых заптаюсь однозначно laugh.gif
Ну а в итоге после занятий с девочкой вы действительно стали грамотно писать?
Насчет имен...ведь имя Филипп может писаться разными способами: Филлипп, Филипп, Филип, Филлип. Я лично знаю трех представителей данного имечка в различной интерпретации tongue.gif .
Мне вот с учителем руссого не повезло, не научили меня толково правила запоминать и писать, частично врожденная грамотность, на слух, на вид, частично заслуга мамы, которая заставляла меня писать диктанты помимо учебных заданий в школе, но все одно я не могу похвастать, что пишу совершенно без ошибок. Кстати с возрастом порой пишу хуже, нежели писала пока училась)).

Понимаю, что не актуально давно, но прокомментирую:
ЛенаЛюберцы
цитата::
А меня смешит,как москвичи говорят:МАХАЕТ и ЕХАЕТ(а говорят,что интеллегенция)

Смешного ничего не вижу, потому как москвичи говорят в большинстве своем правильно, но беда в том, что в Москве почти нет коренных москвичей tongue.gif . Все приезжие. Кто-то раньше приехал, кто-то позже.
Если проехать в метро пару остановок, можно заметить, что каждый третий - выходец с Кавказа, половина оставшихся - жители остальных союзных республик с преимущественным славянским населением и только треть из всех имели бы в паспорте отметку "русский" . Ну и еще учитывайте, что иммигрируют не самые достойные сыны своих республик, те, кто может чего-то добиться сам, в большинстве своем работает на родине, для ее блага и процветания laugh.gif .
Через некоторое время приезжие ассимилируются, возникнут смешанные браки, дети станут говорить и писать на ином языке. Все меняется.
А в школах я видела педагогов по русском и литературе совсершенно неславянской внешности и с акцентом. Ну и чему они смогут начить детей?