| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Орфография |
| Автор: anna100 15.05.2009 - 12:03 | ||
| nurchik Да, Анютка! Даже пробежав глазами текст я поняла, что даже ежели и слова напишу правильно, в запятых заптаюсь однозначно Ну а в итоге после занятий с девочкой вы действительно стали грамотно писать? Насчет имен...ведь имя Филипп может писаться разными способами: Филлипп, Филипп, Филип, Филлип. Я лично знаю трех представителей данного имечка в различной интерпретации Мне вот с учителем руссого не повезло, не научили меня толково правила запоминать и писать, частично врожденная грамотность, на слух, на вид, частично заслуга мамы, которая заставляла меня писать диктанты помимо учебных заданий в школе, но все одно я не могу похвастать, что пишу совершенно без ошибок. Кстати с возрастом порой пишу хуже, нежели писала пока училась)). Понимаю, что не актуально давно, но прокомментирую: ЛенаЛюберцы
Смешного ничего не вижу, потому как москвичи говорят в большинстве своем правильно, но беда в том, что в Москве почти нет коренных москвичей Если проехать в метро пару остановок, можно заметить, что каждый третий - выходец с Кавказа, половина оставшихся - жители остальных союзных республик с преимущественным славянским населением и только треть из всех имели бы в паспорте отметку "русский" . Ну и еще учитывайте, что иммигрируют не самые достойные сыны своих республик, те, кто может чего-то добиться сам, в большинстве своем работает на родине, для ее блага и процветания Через некоторое время приезжие ассимилируются, возникнут смешанные браки, дети станут говорить и писать на ином языке. Все меняется. А в школах я видела педагогов по русском и литературе совсершенно неславянской внешности и с акцентом. Ну и чему они смогут начить детей? |