Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Расставания

Автор: ЖизньХороша 13.06.2005 - 00:17
Уважаемые форумчане!

На ГК я давно, но пишу сейчас под так сказать псевдонимом, т.к. не хотелось бы, чтобы это обсуждение дошло до определённых ушей.

Многих из вас я знаю давно и также очень давно восхищаюсь вашей мудростью, жизненым опытом, и умением выходить из трудных ситуаций самым наилучшим для всех участников образом, так что очень хотелось бы почитать ваше мнение.

А ситуация вот какая. Несколько месяцев назад я рассталась с человеком, назавём его Васей, с которым встречалась очень много лет, как говорится - люди столько не живут. Рассталась, на удивление себе самой, довольно таки безболезненно и за эти месяцы, ни разу не пожалела о содеянном, пока...
Наверное, помогло ещё и то, что буквально через неделю, я познакомилась с другим мужчиной, назовём его Петей, который ну просто переключил всё моё внимание на себя.
По разным обстоятельством, мы с Петей эти месяцы так и ходим вокруг да около, но последнее время у меня начало возникать чувство, что это "вокруг да около" кажется переростает во что-то более серьёзное, и тут меня охватила паника!
Вот на какие темы я переживаю -
Во-первых, хотя по большей части мои года с Васей мне уже кажутся
далёким прошлым и как будто это вообще и не со мной было, меня иногда
заклинивает и зашкаливает по самым странным мелочам, напоминающим мне
о том, что было, и я дико боюсь испортить отношения с возможно очень
хорошим парнем только потому, что я ещё ну просто не готова так сказать
из огня да в полымя, начинать новые отношения. Как-то мне сказали, что
на каждый год отношений, нужно как мин. месяц, чтобы пережить
расстование.
А как было у вас? Многие из вас расставались, разводились,
когда вы почувствовали, что окончательно расстались с прошлым?
Во-вторых, как только начнётся что-то серьёзное, потихоньку начнут
влезать вопросы о прошлом.
Как рассказать о прошлом и при этом не потерять человека? Не усложнить
и без того только зарождающиеся отношения? А что делать с
фотографиями? Как объяснить, что это всё же была моя жизнь? Это же моё
прошлое? Из моего альбома я, конечно же, наши фотки с Васей
переложила в отдельный альбом, но сам альбом я бы выкидывать не
хотела...
В-третьих, как быть с общими друзьями? Мне кажется, некоторые наши с
Васей общие друзья переживают наш раскол ещё больше, чем я сама (если
то, что я чувствую вообще можно назвать переживаниями). Ведь перед
тем, как знакомить Петю с общими друзьями, надо будет его просветить о
существовании Васи?

Меня это очень волнует, потому что я на месте Пети среагировала бы очень неадекватно и не знаю, какие слова смогли бы меня убедить, что например девушка, с которой он встречался много лет уже в прошлом, и что к нашим с ним отношениям, которые начинались в духе "напиться и забыться", он по прошествии месяцев относится вполне серьёзно, и что он готов снова начать встречаться и т.д. и т.п., всё то, что мне вполне возможно придётся доказывать Пете...

Кажется всё получилось довольно таки сумбурно, так что спрашивайте, если нужны уточнения, постараюсь ответить по мере созранения скрытия личности smile.gif .

Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, буду очень благодарна!!!

P.S. Всем тем, кто меня узнал, буду очень признательна, если моя личность останется в тайне. НО, пожалуйста, пишите в личку или на мыло.