Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Обеды И Ужины - 49 |
Автор: МариЭль 2.03.2016 - 14:32 | ||
Мамалыгу готовила просто . Поджарила немного лука (1 небольшая луковица) на растительном масле(2-3 ст.л.) затем добавила в лук холодную воду (1 стакан) , вливала осторожно т.к. масло кипящее. И тут же всыпала 250 гр. кукурузной муки. Вода нужна холодная для того, чтобы мука не схватилась комочками. Постоянно помешивая подливала кипящую воду ( её нужно держать на готове т.к. мука очень быстро впитывает воду) . Посолить в процессе варки и варить до готовности, до состояния густой каши периодически помешивая. Затем добавить сыр по вкусу в горячую кашу. Я добавила примерно 250 гр. сыра и хорошо перемешать для более равномерного распределения сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее. При подаче еще сверху бросила несколько кусочков. Можно её есть так, а можно выложить на широкий поднос толщиной 2-3 см. , дать хорошо остыть , разрезать на ромбики и поджарить на раст. масле. Несколько замечаний . 1) Каша быстро стынет и чтобы сыр хорошо расплавился я её еще в микро подогревала. А когда разрезала в холодном виде , то кусочки сыра просто вываливались ( выскальзывали) наружу , видимо из-за присутствия масла в каше. В следующий раз варить буду только на воде. 2) На мой взгляд луковая поджарка была лишней. Вкус лука перебил вкусы сыра и самой кукурузной крупы. Да и жирная каша получилась, особенно кусочки после обжарки. В следующий раз буду варить без поджарки , только на воде . Вот как-то так.... |