Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тема для флуда, флейма и оффтопа


Автор: maykinnik 8.08.2020 - 09:49
цитата: (Gveret @ 30.05.2020 - 00:52)
У нас по-прежнему сидит охраник,но мы вчера были у дочки.
Она собрала всю семью на Шавуот


Внучки,как нас увидели визжали от радости.
Я испеклаСлёзы ангела


Пирог не трудный,слёз я не получила,наверное духовка
подвела.
Корж :
- 160 гр муки,
- 80 гр холодного масла сливочного(маргарина),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка сметаны(я брала 2 столовые ложки).
Начинка :
- 500 творога,
- 100 гр сметаны,
- 3 желтка,
- 200 гр сахара,
- 2 столовые ложки манки.
Покрытие :
- 4 белка куриных,
- 1 пакет ванильного сахара .
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить кусочки масла и перетереть в крошку.
3. Добавить желток ,перемешать.
Если тесто не соберётся в один комок,добавить сметану
или йогурт.
4. Тесто раскатывать между листами целлофана тонко.
На целлофане перенести в форму и хорошо прижать ко
дну и бортику. Выровнять край бортика ,наколоть тесто
вилкой и поставить в морозильный шкаф на 30 минут.
5. Духовку нагреть до 180 гр. Поставить замороженный корж
в форме в духовку на 15 минут.
6. В это время блендером взбить сметану,творог,желтки
и сахар в однородную массу.
7. Опустить нагрев духовки до 160 гр,вынуть корж
и заполнить творожной массой. Вернуть пирог в духовку
и печь ещё 30-40 минут.
8. За 5 минут до конца взбить белки в мягкую пену,
добавить ванильный сахар и взбивать до крутых пиков.
9. Выложить белок на творог,разровнять,вернуть в духовку
на 15 минут до золотистой корочки.
10. Выключить духовку и оставить пирог на 1.5 часа.
Тогда появятся св капельки. Но я спешила и капли у меня не получились.
Мне надо было с утра до обеда испечь этот пирог и дрожжевой
с капустой.
Я устала и забыла сфоткать. Эта фотография старая.

Сегодня узнала,что возможно у нас опять закроют школы,так как есть заболевшие дети и учителя и кривая больных поднялась.
Будем ждать результата нашего выхода в люди.

Источник: от Иры Хлебниковой в "ютубе"/

отдельное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, будем регулярно его готовить!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)