Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тема для флуда, флейма и оффтопа |
Автор: КутоваяИрина 21.06.2016 - 23:34 |
Граждане, а кто в последнее время пользовался желатином от др.Откер? Делала я торт на заказ. По желанию заказчика у торта должен был быть слой желе из красной смородины. Ягоды мне принесли. Сок я выжала. Немного прокипятила с сахаром. Добавила желатин - 2 пакета на 500 мл. Ну, думаю, желатина в два раза больше требуемого, желе должно застыть намертво. А вот фиг вам - после ночи в холодильнике у меня получилась дрожащая медуза. Вынула из холодильника - через 10 минут у меня уже был бульон. Я решила, что красная смородина не даёт желатину застывать - так же как сок ананаса или киви. Стала переделывать с чёрной смородиной. На этот раз брала не сок, а компот. Желатин купила свежий. И опять та же история - сначала медуза, потом жижа. Я подозреваю, что желатин стали выпускать некачественный. Интересно, это только у нас в Самаре испорченный желатин или у кого-нибудь тоже был подобный опыт с незастывающим желатином др.Откер? |