Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тема для флуда, флейма и оффтопа


Автор: КутоваяИрина 21.06.2016 - 23:34
Граждане, а кто в последнее время пользовался желатином от др.Откер?
Делала я торт на заказ.
По желанию заказчика у торта должен был быть слой желе из красной смородины.
Ягоды мне принесли.
Сок я выжала. Немного прокипятила с сахаром. Добавила желатин - 2 пакета на 500 мл. Ну, думаю, желатина в два раза больше требуемого, желе должно застыть намертво.
А вот фиг вам - после ночи в холодильнике у меня получилась дрожащая медуза. Вынула из холодильника - через 10 минут у меня уже был бульон.
Я решила, что красная смородина не даёт желатину застывать - так же как сок ананаса или киви.
Стала переделывать с чёрной смородиной. На этот раз брала не сок, а компот.
Желатин купила свежий.
И опять та же история - сначала медуза, потом жижа.
Я подозреваю, что желатин стали выпускать некачественный.
Интересно, это только у нас в Самаре испорченный желатин или у кого-нибудь тоже был подобный опыт с незастывающим желатином др.Откер?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)