Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тема для флуда, флейма и оффтопа


Автор: Meile 13.09.2014 - 15:38
валерия66
Лера, я помню мои родители делали вино из яблок... Там вроде всё просто - выжимали сок + сахар (1:1 как минимум). Не знаю зависит ли от сорта яблок? unsure.gif Оставляли в темной комнате где температура не жаркая +15 примерно... У нас мне кажется даже трубок никаких не было - простая пробка, которую периодичеки надо открывать на секунду чтобы вышли газы и не успел зайти воздух. laugh.gif Если в сентябре-октябре ставили, то к новому году уже можно пробовать. А сосед по даче так долго ждать не мог )))))) laugh.gif - он добавлял винные дрожжи... говорят продаются и такие, я лично никогда не видела у нас (не интересовалась). С дрожжами 2 недели.
Но мне такое вино не нравилось... happy.gif Вот когда делали из смородины + черной рябины - вкуснятина.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)