Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома |
Автор: Maria555 24.08.2017 - 12:22 |
Пастрома из индейки. Ингредиенты для рецепта 2 филе грудки индейки 2 ст. ложки соли 1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части 1 ст. ложка острой горчицы 1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы 1 ст. ложка паприки 0,5 ч. ложки молотого черного перца Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист. Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась. Филе индейки промойте и уложите в рассол. Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится. Запекание Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться. Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу. При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон. Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму. Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье. Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания. Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу. |