Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома


Автор: Maria555 24.08.2017 - 12:22
Пастрома из индейки. Ингредиенты для рецепта
2 филе грудки индейки
2 ст. ложки соли
1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части
1 ст. ложка острой горчицы
1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы
1 ст. ложка паприки
0,5 ч. ложки молотого черного перца

Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
Филе индейки промойте и уложите в рассол.
Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.

Запекание
Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.
При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо.
Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.








Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)