Буженина из грудки индейки.
На праздник Еврейского Нового 5776 г Готовила Буженину из грудки индейки по книге Данит Саломон
Получилось замечательно.Режется очень тонкими ломтиками. Рецепт : - 1 кг индюшиной грудки, - 1 чайная ложка черного молотого перца, - 20 черных оливок (я без), - 6 зубчиков чеснока,мелко порезать, - 1 столовая ложка свежего розмарина (я без), - 1/4 стакана оливкового масла, - цедра половины лимона, - 3 столовые ложки лимонного сока, - 1 столовая ложка коричневого сахара, - 0,5 чайной ложки куркумы, - 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки, - 0,5 чайной ложки камун, - немного хлопьев чили(я без), - 1 чайная ложка соли, - мешок для запекания. Приготовление. 1. Приготовить пакет и большой противень. Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить от жира и плевок,осушить. 2. Острым ножом сделать надрезы во многих местах на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки чеснока и моркови. 3. Смешать специи и соль,посыпать мясо. Положить мясо в мешок.Добавить маслины. И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8. 4. Взбить масло,цедру,сок лимона ,сахар. Открыть мешок и полить этим соусом мясо в мешке, встряхнуть. 5. Запекать при т=180 гр 30 минут. Вынуть, встряхнуть,перевернуть и печь ещё 30 минут до коричневого цвета. 6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать, как дополнение к блюду. Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово ! |