Ветчина домашняя из белобоки

Я делаю такую ветчину. В "Белобоке".
Куриные бёдрышки - 9 штук, Грудка -1 шт (не обязательная пропорция. просто это у меня было в наличии) Очистить от всего лишнего ( шкура, жир), промыть.- чистый вес получился около 1,5 кг. из 1/3 мяса ( у меня грудка и немного обрезков от бёдрышек ) делаем фарш (через мелкую решётку) Остальное мясо режем мелкими кусочками.
Добавляем в миску с нарезанным мясом специи . На то количество что у меня было ( примерно 1,5 кг.) 1,5 чайных ложек соли , 1 чайная ложка семян горчицы, чайная ложка перцев смесь.- молотых, 1/3 чайной ложки мускатного ореха. 2 ч. л. смеси сушеных овощей ( чеснок, перчик,)-лучше свежих у меня на тот момент не было но сошло и так. 2 ч.л. рома ( у меня был мартини) 20 гр. сухого желатина, посыпать прямо на мясо. Всё это тщательно перемешиваем, добавляем в смесь фарш из грудки. Конечно надо фарш и мешать дольше и дать вылежаться в холодильнике, было бы вкуснее но я в тот раз (что на фото) не делала.
Собираем форму для ветчины, внутрь вставляем пакет для выпечки или фольгу, или пленку пищевую. заправляем туда фарш, закрываем верхней крышечкой. В кастрюлю, наливаем воды, укладываем форму и варим после закипания 1 час. Если мясо упаковано правильно, то из формы жидкость не вытекает. Поэтому нужно следить чтобы плёнка или фольга не порвалась. Когда ветчина будет готова, вытаскиваем форму и оставляем остывать.Потом в холодильник на ночь.
Мне нравится такой способ приготовления. Мясо может быть свинина с телятиной например. Специи на 1,5 кг. примерно: перец молотый 0,5ч.л. соль 1-1,5 ч.л. мускатный орех - 1ч.л. ром. коньяк -2 ч.л. чеснок 1 зубчик через чеснокодавку или 1 кубик сухого. Колбасный вкус делает именно добавление мускатного ореха и коньяка-рома. Можно разнообразить ветчину добавляя добавки: грибы или перец сладкий (мелко мелко кубиками) будут красивые вкрапления, или оливки например колечками порезать. Чтобы колбасная масса была не рыхлая отбить фарш и оставить в холодильнике например на ночь.
|