Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома


Автор: Наталии 26.08.2014 - 21:51
цитата:
Нитритная соль применяется уже полтора века, по следующим причинам:
1. Убивает ботулизм, служит консервантом.
2. Придает красивый розовый цвет изделию.
3. Придает изделию колбасно - ветчинный вкус, к которому мы привыкли
Кроме неё никаких дополнительных добавок нет.


Вот здесь вы уважаемый, немного того..., нитрит или в данном случае нитритная соль, НЕ ПРИДАЁТ НИКАКОГО ВКУСА!!!
Да даёт цвет, т.е. вступая во взаимодействие с миоглобином (белком мяса) придает мясным продуктам характерный розоватый цвет, немного действует как консервант и ВСЁ! Никаких других положительных эффектов (действий) НЕТ!

Нитрит натрия - это ЯД! На производстве он находится под строгим контролем!

Как специалист мясной промышленности - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСКАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ ДОМА нитрит или нитритную соль, в ней ведь от 0,5 до 1 % чистого нитрита натрия, а у вас дома дети!!!
Берегите свои семьи!!!

И ещё, хотела спросить у вас Пакат, в каком приборе вы перемешиваете? Неужели вручную все 20 минут, да ещё со льдом? Руки не замёрзли? biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)