Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома |
Автор: Пакат 26.08.2014 - 02:42 |
Не вредна, её же уже полтора века используют, да и её немного в ветчину идет... ![]() Разница по моему в технологии, название темы не я писал... ![]() По твоей технологии пастрама, по моей ветчина... ![]() Лед, или ледяная вода добавляется для разжижения смеси со специями и охлаждения её при перемешивании. Мясо, кусочками или смесь с фаршем, перемешивается - отбивается с нитритной солью, специями, льдом, набивается в ветчинницу, ставится в голодильник на 2е суток для ферментации и вызревания. Затем варится, или запекается в духовке, 2-3 часа, при температуре 85 градусов Цельсия, охлаждается и на ночь на холод. Утром можно есть, причмокивая... ![]() |