Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома


Автор: Пакат 25.08.2014 - 23:40
Хорошая, красивая ветчина, жаль попробовать её нельзя... biggrin.gif
Вкус её наверное, не совсем ветчинный, больше на рулет походит, делал такую, когда мне только Белобоку прислали. Не понравилось, забросил, ветчину, перестал делать...
И только когда освоил технологию шинковаров, результат порадовал, я даже Биовин из Польши заказал...
Моё мнение: ветчину - колбасу можно делать в любой оболочке, кишках, пластике, ветчинницах и т.п.
Ветчинница - это просто удобная форма, не надо заморачиваться с кишками и другим. Главное - это технология, а у шинковаров она отработана веками.
Раньше, тоже клал желатин, сейчас он не нужен, даже кусковая ветчина не рассыпается.
Нитритная соль применяется уже полтора века, по следующим причинам:
1. Убивает ботулизм, служит консервантом.
2. Придает красивый розовый цвет изделию.
3. Придает изделию колбасно - ветчинный вкус, к которому мы привыкли
Кроме неё никаких дополнительных добавок нет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)