Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Чм 2014 Футбол, Brasilia

Автор: nikolavna 14.07.2014 - 10:40
У меня отец был до старости неплохим футболистом, а в молодости играл за Динамо. Я этот бразильский чемпионат вообще смотреть не могу - это тотализаторный фарс. Хоть бы повторы вблизи не показывали, видно же невооруженным глазом - бразильцы бегают и сами себя "подсекают". Такие фокусы с поддавками проходили в 60-е годы, а сейчас когда цифровая видео-фиксация - это не просто смешно, это позорно.
После счёта Германия-Бразилия 7:1 всему миру стало понятно, что в нынешнем ЧМ главное - не спорт, а всемирный тотализатор. И вообще в футболе сейчас главное - не игра, а реклама пива, энергетиков и тотализатор. Кто-то в ФИФА получил с этого ЧМ колоссальную сверхприбыль: никому в мире в голову не пришла мысль делать реальные ставки на такие нереальные счёты. И, надо же, какая оказия - ставки делали по всему миру, а никто не выигал, ай-яй-яй, какая неприятность! Сплошные футбольные парадоксы - аутсайдеры побеждают лидеров...
Как говорил Жванецкий: "Причём тут суп, когда такие дела творятся на кухне?!!"
Песня была когда-то смешная у ЧАЙФа: "Аргентина-Ямайка 5:0" счёт для футбола практически анекдотический. А 7:1 - вообще фарс.
Я финал смотреть не стала. С полуфинала было ясно, что весь матч будут долго бегать, а победить всё равно должна Германия - ибо ставки слишком разные...