Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Чм 2014 Футбол, Brasilia |
Автор: Meile 20.06.2014 - 00:12 |
Мы, простые любители и болельщики футбола (да еще живущие много лет в Испании) были вчера "убиты". Да наверняка вся Испания вчера не могла вздохнуть - очень больно и обидно... Я думаю, что главная сенсация нынешнего чемпионата мира по футболу – уже случилась: Чемпионы мира, испанцы, проиграв две первые игры группового этапа голландцам и, что наверное, самое обидное, чилийцам, бесславно возвращаются домой, в Испанию: первый и главный неудачник чемпионата мира определен. Как любитель футбола я вчера наблюдала вялую, не скоростную игру испанцев, мячом на 85% все два периода владели чилийцы... Защитники делали мнооооого погрешностей... Да еще Puyol ушел... А вообще-то нечего на зеркало пенять, коли .... Хорошая была команда... Хотя, их-то как раз жалеть и не надо: именно это, сходящее сейчас поколение испанских футболистов, выиграло со своей, до них никогда ничего особенного не выигрывавшей сборной, фактически, всё!!! И сделало свою Испанию футбольной сверхдержавой – они могут выиграть или проиграть, но это – теперь уже именно так. |
Автор: КутоваяИрина 21.06.2014 - 12:18 |
Интересный чемпионат в этот раз. Явные аутсайдеры обыгрывают чемпионов. Кто бы мог подумать, что никому не известная Коста-Рика уделает Италию. Дружно готовимся к завтрашней игре! Рос-си-я! Рос-си-я! (залезла на стол и размахиваю флагом) |
Автор: Meile 21.06.2014 - 13:15 | ||
КутоваяИрина
Да... т.к. испанцы уже вылетели с чемпионата, мне остается теперь "поболеть" только за Россию. Ах, да... еще Гана осталась - тоже наше семейное. А прогнозы чемпионов у кого-нибудь есть? Я поставила на немцев |
Автор: КутоваяИрина 21.06.2014 - 13:48 |
Я слушаю прогнозы всяких ТВ-аналитЕГов. Пока ни разу не угадали |
Автор: кенга 21.06.2014 - 17:04 |
Meile Галя, я анекдот прочитала про проигрыш Испании- "Сборная Испании проиграла, но зачем короля то увольнять?" --- к слову, по состоянию здоровья король передал бразды правления своему сыну Фелипе, который с 19 июня теперь является королем Испании. |
Автор: Meile 21.06.2014 - 19:50 | ||||
кенга
Ага... я об этом на форуме ириген уже писАла
|
Автор: валерия66 22.06.2014 - 00:42 |
Meile Галка, я за Гану!!! Как они немцев!!!?? А? ...правда интереса не проявляю ни к чему в мире...пир во время чумы... просто на коленях у мужа уснула и где-то на 60 минуте от криков проснулась |
Автор: Анапа 22.06.2014 - 18:46 |
Победим ??? |
Автор: Ксарочка 22.06.2014 - 18:58 |
Болеем за наших!!!! Россия вперед!!! |
Автор: Angelika4 22.06.2014 - 21:36 |
Что-то Россия подвела сегодня( Если проиграю Алжиру тогда можно ехать домой. Может Корейцы сегодня в ничью сыграют или даже проиграют, тогда шансов у нашей сборной будет больше. Заметили, что в 1/8 финала прошли только африканский и латиноамериканские команды, все европейские команды проиграли. Еще пока держатся немцы и итальянцы. Мне кажется, на это чемпионате победит бразилия или аргентина. Бразильцы умеют играть, да и команда сильная) --- Сылка удалена модератором. |
Автор: КутоваяИрина 22.06.2014 - 22:07 |
ПИчалька... |
Автор: Kriss 22.06.2014 - 22:45 | ||
КутоваяИрина
Угу.....оно,вроде,как,благосостояние повысится и налоги скинут... |
Автор: nnsvz 23.06.2014 - 03:30 | ||
умеЛИ Так же, как и аргентинцы |
Автор: Анапа 23.06.2014 - 12:48 | ||
Ну проиграла Корея, толку то? Ей с Бельгией играть и почти 100 % что та упираться не будет, побережет себя для финальных игр. Таким образом, если Корея побеждает, то имеет 4 очка. Если Алжир играет с нами даже в ничью, то мы все равно домой. Так что шансов действительно практически нет. |
Автор: Meile 23.06.2014 - 17:14 | ||||
валерия66
Порвали Сражались, тараканы такие, до последнего: мяч отбирают в течении 10 секунд, блокируют пасы и удары по воротам... Дикари, как самоотверженно защищались и нападали. Они мне еще по 2010 году запомнились... Тактики нет, но задачи выпоняют. Молодцы. Ты раз спала, то не видела их шамана... У них в публике был свой шаман, который колдовал, ракрашенный устрашюще и головой крутил-вертел так, что я думала она у него оторвеЦа. Анапа
Оля, никакая команда не будет себя беречь на финал... тем более Бельгия... ей финал и так не светит. Все же чемпионат мира - выкладываются по полной. |
Автор: валерия66 24.06.2014 - 12:19 |
Meile ООО! где-нить в ютубе надо найти ентого шамана! Но, у меня всегда так: хорошая игра мимо меня не пройдет или интуиция подскажет, или рядом где усну, чтоб проснуться и досмотреть Привет Ванечке! Буду с ним теперь болеть и даже группу знаю -G.... nnsvz Усикалась от твоего статуса в одноклассниках! |
Автор: nnsvz 25.06.2014 - 02:08 |
валерия66 который был ДО игры или ПОСЛЕ? |
Автор: Анапа 25.06.2014 - 07:55 | ||
Это я просто неправильно выразилась ))) Извини, это муж у меня чего то там в этом понимает, а я так, поддерживаю. Я имела ввиду игры навылет, которые будут после выхода из группы. Бельгия в любом случае выходит, ей выкладываться нет смысла. Риск травм и так далее. Выйдут на поле те, кто в резерве на лавке, лидеры отдохнут. Наверняка дадут поиграть второму вратарю. Так что у Кореи есть шанс. Если наши победят в 1 мяч, а Корея в 2 и более, то вместе с Бельгией проходит как раз Корея. |
Автор: валерия66 25.06.2014 - 12:46 |
nnsvz кАнеШнА после |
Автор: nnsvz 26.06.2014 - 03:21 |
валерия66 завтра надеюсь сменить |
Автор: Анапа 26.06.2014 - 06:58 |
А вот еще такой вопрос, ну очень любопытно. А с чем вы болеете, когда матч смотрите? Мы с мужем предпочитаем пиво с соленой семгой и морепродуктами в виноградном соусе. У нас в Анапе отличная пивоварня есть, по типу немецкого пиво делает, прелесть. А вы с чем? |
Автор: валерия66 26.06.2014 - 11:43 |
nnsvz Наташка, я просто боюсь за свой мочевой пузырь! Ты в статусе уж поосторожней выскажись! Анапа Оля, следи за фигурой!! |
Автор: Artabel 26.06.2014 - 14:34 | ||
Что-то пока не особо...Положение у нас весьма шаткое.Поглядим как сегодня сыграют. |
Автор: Анапа 26.06.2014 - 21:28 | ||
Не-а, только не сегодня Муж решил "последнюю" игру (как он заявил) отметить по полной. Сегодня имеем: пиво 4 видов, сыр "косичка", сыр "Гауда" с тмином, вяленый минтай, соленая семга, мидии в виноградном соусе, мидии в апельсиновом соусе, свиные ушки. Если выживу после всего этого, то подъем в 6-00 утра на работу. Девочка одна на работе попросила выйти вместо нее. Если и после этого выживу, то буду считать себя "Супер крутым болельщиком" сборной России |
Автор: Анапа 26.06.2014 - 23:02 |
Поехали !!! |
Автор: Анапа 26.06.2014 - 23:06 |
Го-о-о-о-о-ол !!!!!!!!!! |
Автор: Анапа 27.06.2014 - 00:18 |
Ну вот ... блин ... сравняли враги. |
Автор: КутоваяИрина 27.06.2014 - 00:54 |
Всё, слили чемпионат. |
Автор: nnsvz 27.06.2014 - 02:48 |
днём раньше, днём позже... Шансов против немцев у нас всё равно не было. |
Автор: Анапа 27.06.2014 - 12:02 |
М-да ... всего один гол. А и правильно, фик с ним. |
Автор: Kriss 27.06.2014 - 12:31 |
У Райкина(Жванецкого) когда-то было:...Двадцать два бугая,за полтора часа,...да они же всё поле заасфальтируют... |
Автор: OlgaAvdeeva 27.06.2014 - 15:29 |
ну теперь к сожалению уже даже и не посмотреть особо.У меня муж до сих пор в такой большой печали после вчера( |
Автор: nnsvz 28.06.2014 - 14:35 |
сборная России по балету уже вернулась из Бразилии? |
Автор: Ксарочка 28.06.2014 - 22:06 |
nnsvz наверное, кто ж их там держать-то будет |
Автор: КутоваяИрина 29.06.2014 - 14:03 |
Из новостей на Вести24: футболистов встречали десяток журналистов, ПАРА болельщиков и президент РФС. |
Автор: Ксарочка 9.07.2014 - 07:18 |
Вот так немцы. Так навалять бразильцам (где хлопающий смайлик???) молодцы! Но бразильцев жалко. |
Автор: Alenionok 9.07.2014 - 08:29 |
Ксарочка , игра из области фантастики, счет тоже |
Автор: Meile 9.07.2014 - 20:46 |
Комментарии к вчерашнему матчу Германия-Бразилия: *** Как сказал мой сын, глядя на бразильских болельщиков: — "немцы в своем репертуаре, не жалеют ни женщин, ни детей, ни стариков!". *** Жесть. «Немцы расступались, чтобы Бразилия забила хотя бы один гол». *** Кличко: Бразилия после матча уезжает домой. *** Бразилия отзывает своего посла из Германии. *** После того что Германия сделала с Бразилией...она должна на ней жениться |
Автор: Meile 10.07.2014 - 19:44 |
Вчера матч был наискучнейший, несмотря на знАчимость - кто выйдет в финал. Видно засело у меня в голове, что голландцы разгромили испанскую сборную а посему должны всех побеждать))))) Ну, Аргентина, так Аргентина. ура. Пусть порадуются до воскресенья... А потом будут радоваться немцы |
Автор: валерия66 10.07.2014 - 20:10 |
Meile Так, что, Галюнь, болеем за них? |
Автор: Meile 10.07.2014 - 20:40 |
валерия66 Они классные. Мастера. Ну и Гана ужее дома... А в немецкого вратаря я вообще влюблена |
Автор: Анапа 11.07.2014 - 15:51 |
А я тоже за немцев болеть буду. Очень уважаю их отношение к спорту в стране. Вот посмотрите, практически на любом Чемпионате, по любому виду спорта, Германия все время вторые, третьи места берет. Для меня это гораздо выше, чем когда какая то страна поднатужившись, побеждает в Чемпионате мира по одному виду спорта и все. В остальных они ноль. Считаю, что России надо перенимать опыт Германии в спортивном образовании школьников. Почему бы и нет? Хорошему надо учиться, это нормально. |
Автор: Kriss 11.07.2014 - 16:00 |
Анапа Адольф принял страну в 33-м,в худшем состоянии,чем сейчас Украина...В 39-м,там был наивысший уровень жизни в Мире...А у нас ,уже четырнадцать лет СТАБИЛЬНОСТИ... |
Автор: валерия66 11.07.2014 - 23:53 |
Meile Моя старшая учится в Берлине и говорит, что даже салют был. А еще она подрабатывает в кафе среднего типа и там во время матчей тоже сидят болельщики и транслируется матч, так вот в тот самый роковой день для Бразилии первый раз пришла работать девочка из Бразилии, под конец матча она не могла служить вообще. ее оставили в покое... и грустно и смешно Щас чото поставлю в одноклассниках нашла |
Автор: Kriss 12.07.2014 - 00:10 |
валерия66 Извини,должен применить ёмкое русское слово-пох...ю.... |
Автор: Анапа 12.07.2014 - 15:17 | ||
Ну зачем ты так. Тогда все другое было. Цели, менталитет, общенациональные ценности и т.д. Лично я и стабильности рада. А в большую политику я не суюсь детально, так ... на уровне обывателя. |
Автор: валерия66 12.07.2014 - 17:25 |
Kriss я старалась к своему посту подставить твой с каждой стороны... не догнала "понюню" - это к чему относилось? неужели непосредственно ко мне? |
Автор: Kriss 12.07.2014 - 17:28 |
валерия66 Извини,вырвалось...К чемпионату мира... |
Автор: валерия66 12.07.2014 - 18:15 |
Kriss я тоже далека от футбола, но иногда срываюсь, а тем более если близких мне людей затрагивает, таких как: муж, доча, Галка меile |
Автор: валерия66 13.07.2014 - 21:48 |
Meile Галяяя! Я готоваяяяя! иду сдаваться! через 10 минут начало! |
Автор: Meile 14.07.2014 - 01:09 | ||
валерия66 Лерик, тяжело далась немцам победа, но они молодцы, оправдали мои надежды!!! И спасибо тебе за
|
Автор: nikolavna 14.07.2014 - 10:40 |
У меня отец был до старости неплохим футболистом, а в молодости играл за Динамо. Я этот бразильский чемпионат вообще смотреть не могу - это тотализаторный фарс. Хоть бы повторы вблизи не показывали, видно же невооруженным глазом - бразильцы бегают и сами себя "подсекают". Такие фокусы с поддавками проходили в 60-е годы, а сейчас когда цифровая видео-фиксация - это не просто смешно, это позорно. После счёта Германия-Бразилия 7:1 всему миру стало понятно, что в нынешнем ЧМ главное - не спорт, а всемирный тотализатор. И вообще в футболе сейчас главное - не игра, а реклама пива, энергетиков и тотализатор. Кто-то в ФИФА получил с этого ЧМ колоссальную сверхприбыль: никому в мире в голову не пришла мысль делать реальные ставки на такие нереальные счёты. И, надо же, какая оказия - ставки делали по всему миру, а никто не выигал, ай-яй-яй, какая неприятность! Сплошные футбольные парадоксы - аутсайдеры побеждают лидеров... Как говорил Жванецкий: "Причём тут суп, когда такие дела творятся на кухне?!!" Песня была когда-то смешная у ЧАЙФа: "Аргентина-Ямайка 5:0" счёт для футбола практически анекдотический. А 7:1 - вообще фарс. Я финал смотреть не стала. С полуфинала было ясно, что весь матч будут долго бегать, а победить всё равно должна Германия - ибо ставки слишком разные... |
Автор: Эльзи 14.07.2014 - 13:39 |
А кто еще что думает про победу Германии? Я вот не знаю, что думать насчет предыдущего комментария, что всё предопределено и куплено Думаешь, как после этого смотреть вообще всякие спортивные соревнования... |
Автор: Alenionok 14.07.2014 - 13:58 | ||
Эльзи
Ты просто не так давно на форуме, привыкнешь к комментатору А думать лучше самой. |
Автор: Маня 14.07.2014 - 14:21 |
Alenionok Как там было в "Карванальной ночи": ""Зачем на бал пришел медведь?" |
Автор: Meile 14.07.2014 - 16:40 | ||
|
Автор: Ксарочка 14.07.2014 - 16:59 |
Meile Галя, ну что ты в самом деле, как будто первый раз замужем... |
Автор: Meile 14.07.2014 - 19:47 | ||
Ксарочка
Да конечно же Лена я А также я думаю, что это происходит на соревнованиях на уровне клубных команд, а не на мировом первенстве. |
Автор: Ксарочка 14.07.2014 - 20:26 |
Meile Галюня, я совсем ни это имела ввиду. Я имела ввиду твою реакцию, не стоит так эмоционально реагировать на посты. |
Автор: КутоваяИрина 14.07.2014 - 22:10 |
Сколько слушала футбольных аналитиков, все как один давали 100% на выигрыш немцев. |
Автор: Meile 14.07.2014 - 22:28 | ||||
Ксарочка
А чё аналитики Ир?... я вон раньше аналитиков тут в темке написала - немцы победят. Эх жалко что в тотализатор не играла - обогатилась бы |
Автор: КутоваяИрина 14.07.2014 - 23:24 | ||
Вот и я жалею о том же. У нас тут в соседнем доме тотализаторную контору открыли, надо было поставить. |
Автор: Militar 21.07.2014 - 21:45 | ||
Или разорились бы) |
Автор: irispka 22.07.2014 - 17:08 | ||
Мне кажется, матчи в этом году какие-то подстроенные. Тоже поражение испании опечалило. А бразилии каково? |
Автор: nikolavna 23.07.2014 - 11:45 |
На мировом первенстве - самые высокие ставки и самые важные игроки. Никого не интересует матч команды "Пупкин &Co" - ставки копеечные. А вот когда проигрывает мировой лидер - там миллиарды вращаются. По поводу России - я не верю, что в России нет футболистов "по физиологическим причинам": если в стране есть тысячи людей, занимающиеся регулярным марафонским бегом, марафонским плаванием, побеждающими в мировом теннисе, лыжах и хоккее - значит, есть генетический резерв для футболистов (ибо это - аэробный вид спорта). Остальное - политическая и финансовая воля. Российским властям по фигу, а нашим тотализаторщикам хватает и "Пупкина &Co". Вот и нет у нас футбола. Ельцин любил теннис и настроил теннисных школ по всей России в 93-м году. В итоге мы уже через 6 лет получили плеяду российских теннесистов конца 90-х, начала 2000-х. Остатки этих школ ещё играют на мировых первенствах, но внимание властей к теннису ушло. Лет 5 назад по всей стране настроили ледовых дворцов. В прошлом году впервые у нас появилась плеяда женщин-фигуристок, выиграли мировое первенство, и хоккей подтянулся - на мировом первенстве в этом году победила полностью новая молодая сборная. И заметьте - хоккей у людей ассоциируется не с пивом, а только со сборной СССР и её победами - то есть с чистым спортом. А футбол в нашей стране с чем ассоциируется? С пивом и телеком. Вот и результат. По поводу моих комментов - так на то и щука в реке, чтоб караси не дремали! |
Автор: AllaG 23.07.2014 - 13:34 | ||
Потому что немцы, делают выводы из предыдущих неудач, вот и результат. И в России есть потенциал, но пока у президента «руки не доходят» до футбола, видится мне, что следующий чемпионат будет удачнее, для России! Ну, хотелось бы надеяться ! |
Автор: Militar 24.09.2014 - 18:22 | ||
И кто по вашему их подстраивал? |