varvara63 Я рисую на разных размерах, А4 или А3, очень редко на А2. Последние работы по анималистике в основном А4. К примеру, портреты могу нормально только на А3, на А4 очень плохо выходит, теряю пропорции. Глаза.... даже не знаю, всегда по разному, в данном случае сначала индиго, почти водянистой с капелькой кобальта. Потом ставлю зрачок серой пейной, иногда смешиваю ее с коричневым. Все это с просыханием. Потом тут золотистая с коричневым в смеси, чего то больше, чего то меньше. Все на глаз прикидываю. По мере высыхания уточняю, потому что все светлеет. И еще, когда рисуешь что то, не важно что, абстрагируйся и не думай, что ты в данном случае рисуешь, смотри только на линии, цвет, тонн, наклон и прочее. Только не думай,что это, к примеру, глаз. Я себя приучаю к этому, хотя сложно))) Конечно кисти для глаз тонкие, а еще линер хорошо б иметь для тонких черных линий. Это в конце для уточнений.
КенгаК Обожаю такие цвета в пейзаже!!! Классно!
Акварель А5 открытка мужу))) Попробовала новую акварель и бумагу, все понра! Дедовские акварельные краски и Canson "Arches" Satin А4 185 г, хоть тонкая бумага, без скотча никак, но не сравнить с нашей.
 |