Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Твердые Сыры В Мультиварке


Автор: backa 19.04.2014 - 09:47
Всем привет. Изучаю рецепты приготовления твердых сыров . Сам еще не делал.
При приготовлении необходимо строгое соблюдение двух температурных режимов. В основном народ использует водяную баню. Но есть же мультиварка с мультиповаром где можно установить и нужную температуру и время. Вопрос : кто-нибудь делал сыр с помощью мультиварки? поделитесь советом, плизз!

Автор: Ксарочка 19.04.2014 - 10:09
backa Для приготовления сыра нужна соответствующая закваска

Автор: Victtory 21.04.2014 - 14:05
Первый раз слышу, чтобы сыр в мультиварке делали.

Автор: Village 21.04.2014 - 19:20
И я никогда не слышала... Не думаю, что это возможно.

Автор: marina30 5.09.2014 - 21:12
цитата: (Victtory @ 21.04.2014 - 14:05)
Первый раз слышу, чтобы сыр в мультиварке делали.

Я тоже про сыр не слышала, нужно будет попробовать

Автор: Sheff 18.02.2015 - 21:08
Помоему нужна соответствующая закваска для сыра, а так можно было бы услышать рецептик)

Автор: Ирина222 12.09.2015 - 13:28
Даже и не предполагала, что в мультиварке такое можно приготовить.
Подумать только.
Раньше сомневалась, правильно ли сделала, купив мультиварку.
Надо будет обязательно это приготовить.

Автор: LuckyS 11.04.2016 - 14:19
так кто-то делал?
Купил SUPRA MCS-5201, отдельно прописано сыроварение.
Изучаю пока.

Автор: Dmitriy1990 7.12.2016 - 11:32
Мне тоже тема интересная, хотелось бы узнать по подробнее про сыры

Автор: MirraMun 2.01.2017 - 19:36
у меня в книжке с рецептами есть рецепт сыров - Редмонд мультиварка, делала творог и йогурт, сыр не пробовала. а по режимам да, если есть мультиповар то пожалуйста любые рецепты можно заточить под мультиварку, а если еще и мастершеф то шаги сразу сохранить, удобно кстати, чтобы потом не париться уже готовый рецепт пошаговый сохранен.

Автор: Bagira81 23.09.2017 - 11:21
Твердые сыры в мультиварке не сварить. Для них нужен сычужный фермент и закваска. У твердых сыров другая технология принотовления

Автор: Bagira81 23.09.2017 - 11:25
цитата: (Sheff @ 18.02.2015 - 21:08)
Помоему нужна соответствующая закваска для сыра, а так можно было бы услышать рецептик)

Совершенно верно. Мягкие сыры можно, но проще это сделать в кастрюле. А вот твердые увы. Это я как технолог говорю

Автор: lpine 15.05.2020 - 23:01
цитата: (Bagira81 @ 23.09.2017 - 11:21)
Твердые сыры в мультиварке не сварить. Для них нужен сычужный фермент и закваска. У твердых сыров другая технология принотовления

Согласна mellow.gif я вот тоже пробовала сварить твердый сыр, но вообще не получилось. А я и не знала раньше.

Автор: KristinaRu 27.05.2020 - 22:20
я на заквасках Бакздрав готовлю, в мультиварке гораздо проще чем на плите в плане выставления температур. у меня старушка Редмонд (в поисках новой) но и то с шагом в 1 градус мультиповар, очень удобно для рецептов сыров и им подобных

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)