Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Кухня..шторы..какие? |
Автор: Арахис 15.04.2014 - 15:04 |
Девочки, у нас за окном ролеты и я их устала поднимать и опускать, когда солнце, или вот вечером, от соседних окон прикрываемся… В общем хочу повесить на окно что-то плотное….шторы отпадают, у меня окно рабочая зона, как вариант рассматриваю рулонные шторы или римские. Из вашего опыта, какие практичней? Где покупали, как давно? Как они в практике себя показали, как стираются и т.д. Подскажите пожалуйста. |
Автор: Supikk 17.04.2014 - 23:34 |
Я за рулонные. Сама о таких на кухню мечтаю. |
Автор: nikolavna 20.04.2014 - 21:34 |
А у меня тоже подоконник - рабочая зона, поэтому я сделала так: сверху висит - обычная штора, закрывающая окно наполовину сверху - типа длинного ламбрекена, прямо от потолка до середины окна. На пластиковые рамы примерно на половине окна я прикрепила маленькие поперечинки на крючках (продаются у нас в хозяйственных гипермаркетах типа ОBI), и повесила на них маленькие "деревенские" шторки, закрывающие нижнюю часть окна прямо по поверхности стекла до подоконника. Верхняя штора перекрывает нижние шторки примерно на 10 -15 см. Всё это - из плотного белого гипюра. И не мешает на подоконнике, и можно открыть или только верхнюю, или только нижнюю половину окна. |
Автор: Арахис 22.04.2014 - 16:34 | ||
Спасибо за ответ, мне вот больше по душе вторая картинка пришлась.... Как-то лаконично, чисто по окну, мало места занимает. Как они в уходе не в курсе? На что они обычно крепятся? |
Автор: Арахис 22.04.2014 - 16:35 | ||
Уже примерно знаете, какие именно хотите? |
Автор: Арахис 22.04.2014 - 16:37 | ||
Ой....интересно.... А окну это не мешает открывается шторы вверху, или вот на проветривание открываете....они как бы будут нагибаться и спадать... Я так понимаю на распашку окно нельзя открыть...? |
Автор: Арахис 22.04.2014 - 16:39 | ||
Кухня в светлом персиковых-белых цветах, шторы хочу коричневые скорее всего, ну в молочном оттенке, чтоб от солнца хорошо защищали. У вас симпатичные такие, они не прозрачные? или это так кажется? А почему именно в сети, и в этом магазине решили купить? Мало ли...вдруг качество было не то…. Доставка у них вовремя? А как на счет консультации? Смогут посоветовать варианты? |
Автор: Supikk 25.04.2014 - 14:09 | ||||
Примерно знаю. Но серьезно еще этим вопросом не занималась. |
Автор: NiberiYa 25.01.2016 - 11:45 | ||
Ой, интересная идея самим шторы сделать)) Я о таком даже и не думала, у меня на кухне тоже римские, но покупные) Я еще очень живые цветы люблю так что иногда заказываю композиции из живых цветов, чтоб интерьер оживить, но теперь пороюсь как сделать своими руками шторы на смену) |
Автор: osipun4ik 21.05.2016 - 11:37 | ||
Ну я не понимаю жалюзи. Уж лучше тогда повесить веревочные шторы. Они хоть уют создают, а то как в офисе... |
Автор: Витамика 19.07.2016 - 21:34 |
У нас на кухне рулонные шторы. Кухня в серо-лимонном цвете и шторы лимонные. Не смотря на светлый цвет, не маркие, не скажу , что часто приходится их очищать. |
Автор: EEmtsev 26.07.2016 - 12:52 |
Не знаю, на это сколько будет в тему, но в качестве штор можно использовать электронную тонировку для стекол. Видел такие на машинах. Нажимаете на кнопку, тонировка становится белой и непрозрачной. По цене и остальному не скажу - не специалист, просто идея пришла в голову. |
Автор: TanyaX 28.07.2016 - 13:04 |
А обычные горизонтальные жалюзи не рассматривали? Они тоже могут быть разного цвета и в уходе просты. Пыль протёр с них и всё)) |
Автор: восина 28.08.2016 - 21:36 |
У меня на кухне висят жалюзи. |
Автор: katerinakravch 27.03.2017 - 17:26 |
Лично у меня на кухне рулонные шторы) И красиво, и функцию свою выполняют И ухаживать легко) Возможно, не совсем по теме, но уверенна, что будет полезено! Если хотите посмотреть как будет выглядеть тот или иной вид штор в интерьере, то советую зайти на джаст хоум. Вообще очень быстро помогает определиться с будущим дизайном квартиры. Советую) |
Автор: marisorokina 29.03.2017 - 11:16 | ||
Спасибо) Заглянула ради интереса И правда очень хороший сайт. Столько идей) Залипла на час |
Автор: Главбух 29.03.2017 - 15:43 |
katerinakravch marisorokina У вас раздвоение личности? :-) Соединитесь вместе и поболтайте. |
Автор: Aoki 29.06.2017 - 15:29 |
Я за французские ролеты! Тюль на кухне смотрится (лично мое мнение) не очень. |
Автор: NataliyaKruglova 11.08.2017 - 13:41 |
У меня рулонные шторы на кухне. |
Автор: Natalia11 12.10.2017 - 17:55 | ||
У меня тоже, очень удобная штука) |
Автор: Yuliabeauty 1.11.2017 - 00:42 |
Полагаю, что лучше всего поставить качественные (толстые) жалюзи, чтобы их удобно было мыть и они при этом не ломались. Рулонные тоже не плохо, вот только на них грязи много как соберется, что делать будете? В идеале на мой взгляд: 1. Плитка на откосах 2. Жалюзи |
Автор: Kukki 4.11.2017 - 15:26 |
У меня дома висит тюль, но хочу поменять на жалюзи. |
Автор: tolukarpar 11.12.2017 - 23:38 |
Римские шторы по-моему отличный вариант для кухни, только что касается ухода. Тут конечно сложновато…При уборке придётся подвергать их сухой чистке, так как стирать страшновато, хотя говорят можно. |
Автор: Лина86 7.01.2018 - 16:46 |
может жалюзи горизонтальные металлические, их мыть легко. |
Автор: vendylove 18.01.2018 - 18:40 |
У нас тоже рулоные шторы и я довольна что купила их |
Автор: Галина2 2.02.2018 - 12:08 |
У нас на кухне жалюзи, покупали уже не помню где, в простом магазине. Но мечтаю о руллоных, как появится возможность обязательно куплю их. |
Автор: Eleanor 2.02.2018 - 15:24 |
Мне нравятся рулонные шторы, но только если кухня большая и плита от окна далеко, иначе вечно в жиру и брызгах будут. |
Автор: lera85 19.02.2018 - 14:52 |
А у меня только в спалне есть шторы, сплотные хлопковые, однотоные. Такие в принципе и люблю, плотные, хлопковые и однотонные. А так нигде, девятый этаж, соседи далеко, есть шансы без занавесок жить)))) И светло, солнце ловлю)) |