Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Кто Как Откладывает Деньги?

Автор: Meile 22.03.2014 - 22:31
Alenionok
цитата:
Может, все-таки дети в таком случае плохо воспитаны?

Klyukva
цитата:
Время всегда одинаковое, это от людей зависит, а не от времени.

Я была летом в Вильнюсе, и тут в Испании вижу сколько молодых (и не очень молодых) остались без работы или работают совсем немного часов. Какой уж тут заработок... И уж насколько местная молодежь не любит сидеть на шее у родителей и при малейшей возможности снимают квартиру, чтобы не жить с родителями и уж тем более просить у них на ежедневные расходы. А реалии таковы, что 4 миллиона безработных... Поэтому и помогают родители уже великовозрастным детям (и их детям), а не наоборот... пока, по крайней мере.
Другое дело если "дети" имеют приличную работу и соответственно хорошие денюжки там зарабатывают...

У меня в Вильнюсе есть две подруги, обе потеряли работу, перебиваются случайными заработками. На работу берут неохотно - возраст за 50, а до пенсии еще более 10 лет. Им родители помогают из своих пенсий...
А на счет сбережений... мне еще мама говорила: Галя, тебе надо замуж за миллиардера, потому как через месяц он у тебя станет миллионером)))) laugh.gif
Да, транжира... Сколько ни возьму денег в магазин (на базар) наличных - все потрачу... на дело конечно...У меня этих "дел" знаете сколько в запасе)))))
Ну у нас тоже настали трудные времена... я например сейчас не работаю, бизнес вообще слабо идет... на родителей уже не могу надеяться. Пришлось переучиваться тратить деньги... Получилось... А может старая стала и меньше потребности. Я даже стала жадная для себя любимой, что говорят не есть хорошо. Зато сбережения есть... на старость...