Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Кто Как Откладывает Деньги? |
Автор: Печение 14.03.2014 - 19:14 |
Я бы хотела иметь заначку, но уже был неудачный опыт, я все накопленное спустила за один вечер в инет-магазинах в Черную пятницу(( Теперь думаю — может, в банке копить на вкладе, чтобы нельзя было снять или перевести? |
Автор: marilay 15.03.2014 - 15:51 |
Если себе не доверяете, то в банке. Для меня не проблема держать дома. Не потрачу зря. Так что всё зависит только от человека. |
Автор: КутоваяИрина 15.03.2014 - 16:31 |
На учебу детям откладываю каждый месяц на счёт в банк. Под 10,5%. |
Автор: Анапа 15.03.2014 - 16:41 |
Делюсь отличной методикой. Муж всегда всю зарплату мне отдавал. Ну а я раньше что не делала, как не пыталась, никогда ничего отложить не удавалось. Да мало того, почему то и просто до зарплаты дожить не получалось как правило. Приходилось до зарплаты занимать даже. Однажды у мужа терпенье лопнуло, на меня наорал, деньги отобрал, зарплату отдавать перестал. Теперь и денег хватает, и баксов 200 каждый месяц отложить получается. Если я на них облизываюсь, муж обещает "уничтожить как класс" Вот собственно и вся методика. У мужчин почему то лучше экономить получается Отдай ему все финансовые вопросы в семье, вот и будет заначка |
Автор: Alenionok 15.03.2014 - 17:07 | ||
Анапа
Не согласнаЯ ))) Мой потратит, а я еще и отложу. Тут от человека все зависит. |
Автор: Jinni 15.03.2014 - 18:30 |
Вы планируте отложить один раз и забыть или копить постоянно? |
Автор: Печение 16.03.2014 - 21:24 |
Постоянно докладывать хочу, у меня нет такой суммы, чтобы отложить и все)) |
Автор: JULIAR 16.03.2014 - 21:35 |
Я в банке счет открывала. Пополнять можно было в любой момент, а вот снять только через год с момента открытия ( можно и раньше, но не выгодно). Если счет не закрываешь, то автоматическая пролонгация еще на год. Очень удобно было, я так на учебу сына собирала. |
Автор: Jinni 16.03.2014 - 22:34 |
Ну на вкладе в банке хорошо копить, выбрать самые жесткие условия и на год-другой вложить и пополнять периодически |
Автор: Gveret 21.03.2014 - 00:12 |
Мне откладывать какие-то,может и не большие, деньги ,помогает тетрадь расходов.А не тратить всё в магазинах помогает опыт 90-х лет. Я ходила по магазинам и говорила себе: "Без этого можно прожить,значит не купим."Это помогает сохранять деньги в кошельке.И ещё,не пользуемся картой-виза. Я знаю,сколько денег у меня в кошельке и больше не потрачу. А по карте не видно,тратишь,потом в банке минус. |
Автор: Alenionok 21.03.2014 - 11:03 | ||
Неожиданно? Т.е. возможности свои вы не знаете? |
Автор: olga1955 21.03.2014 - 14:04 | ||
это и моя проблема. Возможности свои я конечно знаю, но вот тормоза не всегда срабатывают. |
Автор: Stapler 21.03.2014 - 20:15 |
Есть варианты я откладываю 10% от з\п. Просто как "надо". Неважно, планы не планы, десятую часть - на черный день. А дальше уж от человека и дохода зависит. Если и так совсем туго по деньгам, что уж откладывать...тут самому бы не отложиться. Ну и разумный подход к тратам, четко понимать, "очень надо" или "очень хочется" |
Автор: Gveret 21.03.2014 - 20:28 |
Я знаю свои возможности,но не хочу их уменьшать. Мои дети тоже имели каждый по карте и тратили. В результате получили большой минус. У нас минус не поошряется в банке,за это надо платить штраф. Вот они одну карту порезали,а домой приходят и чеки проверяют. За карту тоже не слабо надо платить. |
Автор: Stapler 21.03.2014 - 20:41 |
olga1955 Уточните в банке, есть услуга по лимиту операций))) для дней "без тормозов" |
Автор: nikolavna 21.03.2014 - 21:00 |
Жить надо в зависимости от экономической ситуации в стране. Лично я слежу за инфляцией, и сужу о ней по личным наблюдениям, а не по тому, что говорят по телевизору - привычка ещё с банковских времён осталась. Поэтому бывают периоды, когда я живу строго в кредит - когда проценты по кредиту меньше уровня реальной инфляции, а когда они меняются местами и проценты по кредиту начинают превышать реальную инфляцию - перехожу на реальные траты. Например, из всех машин которые у меня были за 20 лет, 2 были куплены в кредит, 1 - в рассрочку, 2 - за отложенные наличные. |
Автор: olga1955 21.03.2014 - 22:52 | ||
Stapler
Да, уже организовала себе. Утешаюсь тем, что в основном трачу не на себя. Очень люблю всякие-разные приправки, экзотические травы,специи.Хорошие куски мяса меня просто гипнотизируют,тогда меня, как Остапа, несет.Много трачу на растения,в саду-же не только я гуляю. На одежду тратится совсем немного. Много уходило родителям в Россию, детям на обучение, ну, наверное это у всех святое. А вот к машинам, украшениям,отпускам, мы с мужем довольно спокойно относимся. Перечитала-фу, какая я приземленная клуша, ДА, Я ТАКАЯ!!!! |
Автор: Gveret 22.03.2014 - 00:09 |
А я трачу на внучек. Мне нравится,что они одеты хорошо. Что имеют всё,как их одноклассники.У родителей большой кредит в банке на дом. Вот мы с мужем и помогаем. Если бы не экономили,не смогли бы. И ещё,несмотря на кризис в мировой экономике,у нас более или менее в стране стабильно.Цены растут,но не так,как в других странах.Самое дорогое - жильё. |
Автор: Klyukva 22.03.2014 - 04:37 | ||
olga1955
ааааааааааа, капец, моё больное место. Где, где мой автопарк, который я могла бы купить на то, что плачУ за её образование и сопутствующие фокусы? Не, ну она нас обещала на пенсии икрой кормить. Правда, муж ржёт, что не уточняла, какой, поди, заморской, баклажанной. |
Автор: olga1955 22.03.2014 - 11:06 | ||
Klyukva
Оль, гордись, это уже хорошо! Намажете на хлебушек, картошки отваришь! Эх,я-бы этому варианту радовалсь! Моё пацаньё и насчет баклажанной молчит |
Автор: Gveret 22.03.2014 - 18:50 |
Да ,долгов наделают,потом и не заикнёшься об икре. Только бы они на улице не оказались. Самим надо о себе заботиться. Нет ,есть дети,которые помогают родителям на старости. Но таких всё меньше и меньше. Время нынче другое и им трудно. |
Автор: Klyukva 22.03.2014 - 19:00 | ||||
olga1955
Это просто пацаньё, вот и молчит. У нас она девушка такая, всё расскажет, всё доложит, ещё и оборжёт. Gveret
Время всегда одинаковое, это от людей зависит, а не от времени. |
Автор: Alenionok 22.03.2014 - 20:59 | ||
Gveret
Может, все-таки дети в таком случае плохо воспитаны? |
Автор: Meile 22.03.2014 - 22:31 | ||||
Alenionok
Klyukva
Я была летом в Вильнюсе, и тут в Испании вижу сколько молодых (и не очень молодых) остались без работы или работают совсем немного часов. Какой уж тут заработок... И уж насколько местная молодежь не любит сидеть на шее у родителей и при малейшей возможности снимают квартиру, чтобы не жить с родителями и уж тем более просить у них на ежедневные расходы. А реалии таковы, что 4 миллиона безработных... Поэтому и помогают родители уже великовозрастным детям (и их детям), а не наоборот... пока, по крайней мере. Другое дело если "дети" имеют приличную работу и соответственно хорошие денюжки там зарабатывают... У меня в Вильнюсе есть две подруги, обе потеряли работу, перебиваются случайными заработками. На работу берут неохотно - возраст за 50, а до пенсии еще более 10 лет. Им родители помогают из своих пенсий... А на счет сбережений... мне еще мама говорила: Галя, тебе надо замуж за миллиардера, потому как через месяц он у тебя станет миллионером)))) Да, транжира... Сколько ни возьму денег в магазин (на базар) наличных - все потрачу... на дело конечно...У меня этих "дел" знаете сколько в запасе))))) Ну у нас тоже настали трудные времена... я например сейчас не работаю, бизнес вообще слабо идет... на родителей уже не могу надеяться. Пришлось переучиваться тратить деньги... Получилось... А может старая стала и меньше потребности. Я даже стала жадная для себя любимой, что говорят не есть хорошо. Зато сбережения есть... на старость... |
Автор: Gveret 2.04.2014 - 21:02 |
Если бы мы сказали детям,что нам трудно,нам бы не отказали. Просто мы справляемся.Вот моё ДН дети справили в ресторане и не дали никому платить. У них растут девчонки,учатся. Мы все не хотим,чтоб они выглядели хуже других детей,но без роскоши. У нас с мужем всегда было во главе книги,театр,а к деньгам и к роскоши мы равнодушны. |
Автор: Victtory 4.04.2014 - 15:36 |
Кладу денежки на депозит!) |
Автор: Lytik 8.04.2014 - 12:54 |
у меня тоже деньги на депозите, и отложила и проценты какие никакие да накапают)) |
Автор: нануча 28.04.2014 - 13:36 |
не откладываю. нет такой привычки, да и не получается, хоть в банке, хоть дома. все равно тратится |
Автор: Supikk 1.05.2014 - 13:02 | ||
К сожалению не всем с мужем так повезло. Нужно чтобы распоряжался деньгами тот, кто более рационально к ним относится. |
Автор: КаринаS 10.06.2014 - 15:37 |
Если есть с чего откладывать, то проблем не возникает |
Автор: Goldkot 10.06.2014 - 21:45 |
Деньги надо инвестировать |
Автор: Gveret 11.06.2014 - 15:06 |
Как ?Их потом можно не вернуть. |
Автор: Жгучая 11.06.2014 - 15:34 |
Я уже поняла, что деньги накопить не получается никак И с любыми сбережениями может в один момент что-то случиться. Но если все-же хочется, наверное, лучше попробовать складывать в неск.мест - например, часть на депозит, часть в валюту переводить. |
Автор: Gveret 11.06.2014 - 20:07 |
Вот насчет валюты.Мы с мужем хотели отложить на чёрный день и покупали доллары и евро.Они очень росли. В один прекрасный день вдруг вся валюта стала падать. Уже два года падает и превратилась в фантики. |
Автор: Svieta 11.06.2014 - 21:02 | ||
Gveret
Т.е., израильские деньги стоят больше, чем доллар и евро? |
Автор: Файрата 20.06.2014 - 12:37 |
Я обычно откладываю деньги в кассы магазинов Раз в месяц ещё за кредит на машину в банк "откладываю". А так КаринаS правильно сказала: когда есть с чего откладывать, подобные проблемы редко возникают. |
Автор: Симка 2.07.2014 - 14:24 |
У меня не с чего откладывать и не получается. Отложила, сразу необходимо на что-то другое, одно расстройство. |
Автор: Verilina 29.07.2014 - 22:13 |
А у нас с мужем есть мечта, массажное кресло! И мы на него копим уже некоторое время) просто мужу сразу загорелось, теперь и мне очень хочется каждый день массаж дома)) |
Автор: Gveret 29.07.2014 - 23:29 |
У нас можно купить на выплаты без процентов. Заплатить часть деньгами и расписать остальную сумму на чеки на какое-то количество месяцев. Банк будет эти деньги изымать каждый месец для продавца. Тогда не надо откладывать. |
Автор: dalva 23.03.2018 - 15:53 |
В банк отнесите |
Автор: Gveret 24.03.2018 - 00:11 |
У нас банк за то ,что держим в нём деньги не проценты платит,а ещё и снимает . Совсем не выгодно. Но с тех пор ,как стала вести расчётную тетрадь ,денег стало хватать и даже откладывается. Правда ,на свою квартиру не собрать. |
Автор: marha 28.03.2018 - 17:20 |
Я храню деньги в банке, еще и процент капает |
Автор: OlegGurin 26.02.2019 - 21:14 | ||
Не боитесь что банк лопнет? Лично я откладываю деньги в долларах и ложу в сейф. |
Автор: Meile 27.02.2019 - 18:32 | ||
много наложили?))) |
Автор: Evgeshik66 26.07.2019 - 15:04 |
Завела отдельную карту и туда ежемесячно скидываю денежку, карта лежит дома. Интернет банк специально не устанавливаю, чтобы не было соблазнов потратить накопленные деньги. |
Автор: Gveret 26.07.2019 - 23:44 |
Мы с мужем тоже откладывали на черный день в долларах и евро. Только покупали их за другие деньги ,а теперь это просто фантики. Тогда 1 доллар = почти 5 шек. А 1 евро почти 6 шк. Теперь 1 доллар= 3,5 шк ,а 1 евро=3,9 шк. И они всё время падают. Вот теперь,когда дети едут за границу ,мы внучкам и дочке их скидываем. Сами уже не в состоянии уезжать далеко от страны. В России тоже в долларах опасно сохранять. |
Автор: Главбух 27.07.2019 - 07:07 |
Gveret Если Ваш доход в шекелях и расходы Вы делаете в шекелях, то и хранить сбережения надо в шекелях. |
Автор: Gveret 27.07.2019 - 12:19 |
Теперь мы знаем но до определённого времени у нас все расчёты были в долларах и они росли ,как на дрожжах. Оплата за квартируЮпокупка мебели - доллары. И многие собирали валюту,сьездить в отпуск,купить жилье. А теперь фантики. И это очень плохо,так как мы получаем не пенсию, а пособие и есть ограничения - нельзя больше определённой суммы зарабатывать и держать на счету. А зубы, не дай Г-дь болезнь,нужен хоспис . Всё платно.Вот и собирали. Теперь и продавать не хочется,очень большой убыток. |
Автор: olgamore 24.09.2019 - 16:06 | ||
Вот у меня аналогичная ситуация. Как я не пыталась, экономить не получается. Вот тоже периодически занимаю до зарплаты https://www.creditura.ru/kredits. Мужу пробовала управление этим делом отдавать в руки, но без особых изменений. Не знаю как быть |
Автор: Gveret 25.09.2019 - 23:33 |
Если Вам интересно,я дам совет,хотя не люблю это делать. Но жизнь в Израиле приучили меня контролировать расходы и приходы. С первого дня в стране я веду книгу прихода-расхода. Там видно,сколько уходит в месяц,какие траты можно было не делать. Единственное,валюТа росла ,как на дрожжах и мы так собрали на ремонт, новую мебель и поездки за границу. Но теперь валюта упала в весе и превратилась в фантики. Но расходная книга не дала нам упасть в минус. |
Автор: Татьяна85 11.10.2019 - 09:44 |
Недавно узнала про метод 50/30/20 (сбербанк в приложении порекомендовал ). Суть в том что 50% доходов откладываете на еду/квартплату и т.д, т.е. на основные расходы. 30% оставляете на развлечения и 20% откладываете. Пока только два месяца пробую так откладывать, получается небольшая сумма, но хоть что-то. Единственное - если будут непредвиденные расходы (а они к сожалению случаются часто) то откладывать не удастся. |
Автор: kaleria 9.01.2020 - 17:23 | ||
У меня тоже лучше, чем у мужа получается откладывать. Так что тут действительно от самого человека зависит. |
Автор: huddenko99 15.01.2020 - 05:38 | ||
Я денег не коплю, ведь мы внезапно смертны |
Автор: huddenko99 15.01.2020 - 05:39 | ||
Деньги не для сейфа, а чтобы тратить их |
Автор: Normal 22.01.2021 - 18:52 |
Многие по глупости вписываются в любую ипотеку, чтобы мотивировать себя откладывать. Берут самую маленькую квартиру в долг, и понемногу отдают. А потом застревают в ней на слишком долгий период. Так как помимо самих дорогих квадратов, ремонта еще и ипотека давит. |
Автор: svetlanaig 27.01.2021 - 04:46 |
По-моему, самое простое - завести счет и складывать туда потихоньку. Главное - дать себе обещание не залезать туда. Это самое сложное |
Автор: Gveret 27.01.2021 - 13:16 |
Я согласна. У нас такой счёт называется закрытым. |
Автор: Gveret 9.03.2021 - 00:36 |
У нас больше нельзя откладывать деньги. Вышел закон. Нельзя за вещь платить наличными более 10 тыс. Если в банк кладёшь 10 тыс. надо отчитаться,откуда они. Те,что копил в чулок ,не знают,как обналичить эти деньги. Вот и получается,богатые богатеют,а людям закрыли дорогу к накоплениям. |
Автор: КутоваяИрина 9.03.2021 - 14:51 |
Gveret Вот это да! Видно у вас начали воплощать в жизнь девиз "Граждане, храните деньги в сберегательном банке". Хранить-то можно. На свадьбу, на похороны откладывать. Да где гарантия, что банк не лопнет или деньги не обесценятся. |
Автор: Gveret 2.04.2021 - 21:43 |
Так в банке тоже нельзя хранить больше определённой границы,если на пособии. В Союзе мы собирали на мягкий угол,тут дефолт и все наши накопления лопнули. У свекрови лопнула очень большая сумма.Она всю жизнь копила и молилась на эти деньги. Деньги пропали,она об этом уже не знала,так как лежала с инсультом. Хоронили её в складчину. У всех было мало денег. А моя мама не копила деньги,жила сегодняшним днём. Её дефолт не коснулся,но была красивая квартира,она каждый год ездила отдыхать. Но это потому,что им с папой хватало и они никогда не одалживали деньги. А мы всегда жили в долг.Мы были инженерами и получали мало. |
Автор: Conical 20.05.2021 - 06:44 |
Как вариант, занять деньги знакомым, оформить у нотариуса. |
Автор: martina27 20.12.2022 - 09:57 |
Не откладываю. Нет лишних |
Автор: vladvc 20.12.2022 - 14:28 |
У меня в какой-то период времени тоже была проблема с управлением финансами. Я был в кредитной яме и тратил больше, чем мог себе позволить. В какой-то момент пришло осознание, что моя жизнь это следствие череды принятых решений. Поэтому решил отследить свою деятельность и внести корректировки. Сегодня я откладываю суммы разными способами. Но ни один из них не наличные. |