Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварки Redmond Рецепты |
Автор: Elisss 24.07.2014 - 14:41 |
Тоже рецептом поделюсь. Правда готовила в Редмонд 250 так немного в мастер шеф подправила настройки но думаю и при стандартных тоже получится неплохо. Курица в мультиварке. Ингредиенты Курица – 1 шт Лимон – 1,5 шт Чеснок — 8 зубчиков Оливковое масло — 2 ст.л Соль, перец, тимьян по вкусу Способ приготовления Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа. Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры. Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем углубления, вставляем дольки чеснока. Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем. Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка 1 час. Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут. Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления. Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, сок остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол. |