7.
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр Куриная печень – 400 гр Салат руккола - 100 гр Апельсин – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Винный уксус -2 ст.л. Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса) Сол, перец по вкусу Масло для жарки
С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Из другого апельсина приготовить «филе». Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус, апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть. Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени. Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина. Можно посыпать салат грецками орехами. Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело. |