3.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ-ШАРЛОТКА.

Нам понадобится: 1 большая банка консервированных персиков или абрикос (750гр) 1 банка вишни или черешни без косточек
Для теста: 3 яйца, 175 гр сахара, 175 гр маргарина, 175 гр муки, щепотка соли, 1ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя. Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки готового пирога.
Взять разъемную форму, слегка смазать ее сливочным маслом ( у меня в виде сердечка) и затем подготовим фрукты, откинем их на дуршлаг и дадим очень хорошо стечь сиропу. Теперь берем половинки персиков, в них укладываем черешню и укладываем на дно формы, как на фото.



Теперь замешиваем наше тесто: яйца взбить с сахаром и растопленным маргарином



добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто



Заливаем наши фрукты и ставим форму в разогретую духовку при температуре 200С от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки, в любом случае готовность проверяем деревянной шпажкой).




Достаем из духовки, даем остыть и переворачиваем наш пирог на блюдо Посыпаем пудрой или кокосовой стружкой)


получается очень нежный, с тонким ароматом корицы и сладким вкусом фруктов, пирог
Приятного аппетита! С Весной вас,девочки! |