Как это - никто не празднует?! Празднуем, конечно
Только в этом году пришлось чуть-чуть перенести семейную "торжественную часть" и праздничное застолье - из-за моей работы (((
Но вот теперь - разрешите угостить:
2Лёгкий творожно-желейный торт (без выпечки)Состав:- 4 пачки желе разных цветов
- 200 гр творога
- 450 мл питьевого йогурта (я предпочитаю черничный – придаёт торту нежный розоватый оттенок)
- 150 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 гр маковых крекеров
- 1 пакетик (25 гр) желатина
- ягоды или фрукты для украшения (в этот раз у меня был синий виноград и замороженная красная смородина)
Приготовление:1. Заранее приготовить желе 3-х цветов
(апельсин, лимон, малина), при этом воды взять вполовину меньше, чем указано на пакетике. Залить в произвольные формы
(мне удобно использовать прямоугольные пластиковые судки для бутербродов) и поставить на несколько часов в холодильник застыть.
2. Желатин всыпать в горячую воду (в соответствии с инструкцией на пакетике), размешать до полного растворения, слегка остудить.
3. Маковые крекеры растолочь на маленькие кусочки (но только не в пыль).
Я обычно высыпаю их в глубокую миску, накрываю пищевой плёнкой и аккуратно, без «фанатизма», довожу до нужной кондиции деревянным пестом.
4. В отдельной посудине смешать творог, йогурт, сахар и ванильный сахар, взбить блендером в однородную массу. Добавить готовый желатин, снова взбить.
5. Застывшее желе достать из холодильника и порезать ножом на кубики.
6. Выложить в миску с крекерами творожную массу с желатином, «кубики» желе и аккуратно перемешать ложкой.
7. Разъёмную форму выстелить пищевой плёнкой (дно и стенки) так, чтобы не было «зазоров». Выложить массу для торта, аккуратно разровнять поверхность ложкой. Убрать в холодильник примерно на час.
8. Приготовить 4-й пакет желе (киви), следуя инструкции на пакете. Остудить.
9. Достать торт из холодильника, декорировать половинками винограда и смородиной
(в разное время я делала этот десерт с зелёным виноградом, консервированным персиком… вот уж где простор для полёта фантазии )10.
Очень аккуратно залить поверхность торта зелёным желе
(узор из ягод ведёт себя из рук вон капризно и может «подплыть» - после нескольких казусов я пришла к тому, что желе перед этим лучше дать слегка загустеть в холодильнике и лить его тонюсенькой струйкой из стакана с «носиком»). И – в последний раз торт в холодильник на пару часов.
11. Достать, извлечь из формы на блюдо, аккуратно вытащить из-под торта плёнку.
Ура – можно пить чай!С праздником нас, дорогие женщины!!!