Lucjonok У нас всё хорошо, завтра возобновляются занятия в школах. Обещанная на сегодня буря не состоялась.
Эх, эти синоптики... Шутники.
Как там Карлсон говорил про землетрясение в Нурладнде?
| Цитата | Малыш расхохотался. - Подожди, сейчас увидишь, что это такое. Он включил аппарат, и тут же на стеклянном экране появился дяденька, который рассказывал, какаяпогода в Нурланде. Глаза Карлсона стали круглыми от удивления. - Как: это вы умудрились его засунуть в этот ящик? Малыш давился от смеха. - Тебя это удивляет? Он залез сюда, когда был еще маленький, понимаешь? - А на что он вам нужен? - не унимался Карлсон. - Ах, ты не понимаешь, что я шучу! Конечно, он не залезал сюда, когда был маленьким, и нам он ни на что не нужен. Просто он появляется здесь и рассказывает, какая завтра будет погода. Он, как старик-лесовик, все знает, ясно? Карлсон захихикал. - Вы запихали вот этого дяденьку в ящик только для того, чтобы он вам рассказывал, какая завтра будет погода... С тем же успехом вы можете и меня спросить!.. Будет гром, и дождь, и град, и буря, и землетрясение - теперь ты доволен? - Вдоль побережья Нурланда завтра ожидается буря с дождем, - сказал "лесовик" в телевизоре. Карлсон захохотал еще пуще прежнего. - Ну вот, и я говорю... буря с дождем. Он подошел вплотную к телевизору и прижался носом к носу "старика-лесовика". - Не забудь сказать про землетрясение! Бедные нурландцы, ну и погодку он им пророчит, не позавидуешь! Но, с другой стороны, пусть радуются, что у них будет хоть какая-нибудь. Подумай, что было бы, если бы им пришлось обходиться вообще без погоды. - Он дружески похлопал дяденьку на экране. - Какой миленький старичок! - сказал он. - Да он меньше меня. Он мне нравится. Потом Карлсон опустился на колени и осмотрел низ телевизора: - А как же он все-таки сюда попал? Малыш попытался объяснить, что это не живой человек, а только изображение, но Карлсон даже рассердился: - Ты меня не учи, балда! Не глупей тебя! Сам понимаю, это такой особый человечек. Да и с чего обычные люди стали бы говорить, какая будет погода в Нурланде? |
|