Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2

Автор: Lara 22.08.2005 - 17:52
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом слоистого пирога со сливами. К сожалению у меня нет фотки, но пирог получается красивый на срезе: тесто\начинка\тесто\начинка\тесто. А по вкусу я бы даже больше его к кексам отнесла.

1 кг слив
250 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
ванилин
3 яйца
500 г муки
пакетик разрыхлителя
около 125 г теплого молока

Сливы вымыть, разрезать пополам.
Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не раствориться (желательно миксером).
Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки.
Нагреть духовку до 180-190оС. Выложить в форму, смазанную жиром (диаметр 26 см), 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Снова 1/3 теста.
Выпекать пирог 70 мин.

Это оригинал рецепта. Не знаю, что подразумевалось под пакетиком разрыхлителя, я клала 15 граммов. Молока у меня ушло чуть побольше. А формы у меня 24см и 29 и я взяла меньшую. Пирог получился высокий, но за указанное время нормально пропекся. Ах да, вместо слив я клала алычу, т.к. она имелась в избытке. Еще я уменьшила колличество сахара, т.к. обычно указанное в рецептах для меня слишком сладко. В данном случае кажется зря, т.к. алыча кисленькая. В крайнем случае можно указанное колличество сахара часть добавить в тесто, а частью присыпать алычу\сливу.