| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
| Автор: Lara 22.08.2005 - 17:52 |
| Девочки, хочу поделиться с вами рецептом слоистого пирога со сливами. К сожалению у меня нет фотки, но пирог получается красивый на срезе: тесто\начинка\тесто\начинка\тесто. А по вкусу я бы даже больше его к кексам отнесла. 1 кг слив 250 г сливочного масла 200 г сахара щепотка соли ванилин 3 яйца 500 г муки пакетик разрыхлителя около 125 г теплого молока Сливы вымыть, разрезать пополам. Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не раствориться (желательно миксером). Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки. Нагреть духовку до 180-190оС. Выложить в форму, смазанную жиром (диаметр 26 см), 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Снова 1/3 теста. Выпекать пирог 70 мин. Это оригинал рецепта. Не знаю, что подразумевалось под пакетиком разрыхлителя, я клала 15 граммов. Молока у меня ушло чуть побольше. А формы у меня 24см и 29 и я взяла меньшую. Пирог получился высокий, но за указанное время нормально пропекся. Ах да, вместо слив я клала алычу, т.к. она имелась в избытке. Еще я уменьшила колличество сахара, т.к. обычно указанное в рецептах для меня слишком сладко. В данном случае кажется зря, т.к. алыча кисленькая. В крайнем случае можно указанное колличество сахара часть добавить в тесто, а частью присыпать алычу\сливу. |