| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
| Автор: Ирис 10.08.2005 - 20:18 |
| Хочу предложить рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками. Этот рецепт я нашла на польском кулинарном форуме, его поместила польская пани. Конечно, же я сразу опробывала этот рецептик. Oчень и очень вкусно! Спасибо ей за рецепт! ПОЛЬСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ: 2 ч.л. пекарского порошка, 4 яйца, 1 кг. кислых яблок, горсть изюма 3 ч. ложки молотой корицы, 1 пачка сл. масла(сл. маргарина), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан картофельного крахмала(я брала кукурузный ), ванильный сахар. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить сл. масло. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, в самом конце добавить в тесто. К желтково-масленой смести постепенно добавить(все взбивать миксером)пекарский порошок, ванилин, муку, крахмал и белки. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на тонкие дольки, добавить корицу и изюм. Форму смазать маслом. Тесто поделить на две части. Первую часть вылить на форму положить яблоки(с корицей и изюмом),затем на яблоки вылить вторую часть теста. Выпекать при 180 С 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! |