"Яблочный пай"
Рецепт из программы Аллы Будницкой "Из жизни женщины". Нам понадобится: 1 стакан (250 г) муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст. л. ледяной воды. Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду мягкое тесто. В холодильник на время приготовления начинки. Начинка: 2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово. Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
в свое время передачу я не смотрела и воспользовалась пересказом Тяпа с кукинга ,она также советует белком смазать дно перед тем как положить начинку,чтобы сок из фруктов не размокал начинку.Киви не добавляла,вместо крахмала добавила 3 ст ложки сухой смеси для заварного крема,пирог действительно вкусный. |