| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4 |
| Автор: Luna07 12.11.2004 - 22:14 |
| Generalsa РецептДунайских волн Яночка тебе уже дала за что ей спасибо.А фото тортика можешь страничкой раньше посмотреть.Теперь нащёт котика.Вот рецепт по каторому я пекла. 8 яиц 450 г. слив. масла 450 г. сахара 675 г. муки 2 стол. лож. разрыхлителя Духовку включить на 160 С.Форму застелить бумагой.Масло и сахар взбить миксером до пышной массы.Муку и разрыхлитель просеять в другую чашку.Теперь в масленную смесь добовлять по яйцу и после каждого яйца одну столовую ложку муки.Когда закончились яйца то по техоньку всыпать остольную муку и перемешать лапаткой.Выпикать около 1 или 1 1/2 часа.Проверять спичкой или при нажатии кекс будет плотный.Оставить остывать затем завернуть в фолию и оставить на 12 часов отдыхать. На счёт трафарета я попозже зделаю.Рецепт моей мастики таков. 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник. Ах да уши делала из мастики с добовлением трагант.Мастики у меня ушло две порции. |