Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Maria555 23.08.2017 - 11:32 |
Лазанья с грибами и курицей. Ингредиенты:9 листов для лазаньи700 г куриного филе350 г шампиньонов450 г помидоров в собственном соку300 г сыра150 г лукаорегано, базилик, соль. Соус Бешамель:50 г сливочного масла2 ст. л. муки2 ст. молока2 яйцасоль. приготовление : На растительном масле обжариваем лук.Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут. 3 Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло. 6 Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем. 7 Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения. 8 Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать. 10 Выкладываем половину начинки. 11 На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. 13 Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут. 14 Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита! |