Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-39

Автор: КНХ 5.05.2014 - 20:53
цитата: (1marusja1 @ 5.05.2014 - 19:35)
А какими цветами? Вообще цвета везде отлично подобраны, гармонично. ........, мне нравится палитра.

Сейчас моя палитра:
белила титановые
стронциановая жёлтая
кадмий жёлтый средний
кадмий красный светлый
краплак
голубая ФЦ
ультрамарин
окись хрома
охра светлая
охра тёмная
иногда:
небесно-голубая или церулеум
кобальт зелёный светлый
очень редко чёрную

Вообще-то считаю не очень принципиально какие краски, многие похожи. Я пользую какие у меня есть, вернее остались с давних пор, как я начинал первый раз заниматься живописью и что досталось мне от отца.

Любовь26
Неплохо, молодец! Несколько маленьких советиков. В природе вообще-то нет белого цвета как такового, поэтому старайся избегать совсем уж белого, особенно большими пятнами, хоть чуть-чуть, но добавь немного цвета. С чего бы ты не создавала картину, с натуры, с фото, старайся делать её "живописью". Это самое сложное, это то, что отличает настоящего художника. Я сам всё время стараюсь это в себе вырабатывать. Для этого надо знать законы живописи и приёмы. Если говорить в общем, на натюрморте ваза сливается с фоном, надо выделять. Фон ли темнее или вазу... Ткань, листья, цветы очень одноцветны, ощущения будто бы одной краской написаны. Должны присутствовать и другие цвета, рефлексы. Тени должны иметь другой оттенок, нежели света и блики. В натюрморте не хватает "разноцветия". На пейзаже то же самое. Не хватает цветности. Паруса, маяк не могут быть настолько одноцветными. Плитка, кирпичи, разделы между кирпичиками и плитками тоже. Ну и законы перспективы поточнее соблюдать. Успехов!