Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-39

Автор: КНХ 3.05.2014 - 23:48
цитата: (1marusja1 @ 3.05.2014 - 18:33)
Акварель не намного тяжелей масла, главное пробовать, сам знаешь, на все нужно время.

Только на первый взгляд акварель кажется простой техникой. На самом же деле акварель в некотором смысле сложнее масла. В истинной акварели отсутствуют белила, например, сложнее исправлять, акварель более условна, хотя существуют гении акварели, просто поражающие своими произведениями. Техника акварели отличается от масла, например в акварели идут от светлого к тёмному, а в масле наоборот. В принципе я не знаю великих художников, которые одинаково использовали бы акварель и масло. Скорее что-то одно. Я пробовал акварель. Давным-давно. Не скажу, что мне чем-то не понравилось, но выбрал масло, а сейчас уже и времени нет, да и привычки менять не хочется. Был сегодня у мамы и нашёл тетрадь, в которую она записывала картины моего отца и нашёл там любопытную запись и о своих проданных. В частности, продано 3 акварельных этюда, аж по 17 руб (было это в самом начале перестройки, когда деньги были ещё советскими). Так что с акварелью я несколько знаком, но теперь масло, масло, только масло. Твои акварели мне нравятся, но каждому своё.