22
Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом (Corn and apple cream soup with bacon).
Рецепт взят из книги «American Regional Cooking». Продукты: Кукуруза – зерна, счищенные с 4-х больших початков, молочной спелости Яблоки – 2 штуки, среднего размера Картофель – 2 штуки, среднего размера Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Бекон – 50 г Сливки – ½ стакана Куркума (турмерик) молотая – ½ чайной ложки Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель и яблоки очистить, из яблок вынуть сердцевину и поставить варить. Как вода закипит, добавить половину зерен кукурузы, чуть-чуть посолить. И варить 15 минут, на огне чуть ниже среднего. 2. Бекон мелко порезать обжарить до хруста. Шкварки вынуть из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить мелко порезанные лук и морковь. 3. Вторую половину кукурузных зерен залить 1.5 литрами воды и поставить на огонь, варить кукурузу 8 минут после закипания. 4. С первой кукурузно-яблочно-картофельной смеси слить воду, оставив примерно ½ стакана воды в кастрюле. Добавить сливки и куркуму и пробить блендером, до пюре образного состояния. 5. К отваренным зернам (вторая половина), добавить зажаренные овощи и прокипятить вместе 5 минут. 6. Кукурузное пюре влить в суп, хорошо размешать посолить, поперчить и прогреть все вместе. 7. Подавать, посыпав жареным беконом. Приятного аппетита! Суп получается вкусным и нежным, и вместе с тем есть, что пожевать.
|