Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: AllaG 30.09.2013 - 00:55
22

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом (Corn and apple cream soup with bacon).

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом

Рецепт взят из книги «American Regional Cooking».
Продукты:
Кукуруза – зерна, счищенные с 4-х больших початков, молочной спелости
Яблоки – 2 штуки, среднего размера
Картофель – 2 штуки, среднего размера
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Бекон – 50 г
Сливки – ½ стакана
Куркума (турмерик) молотая – ½ чайной ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и яблоки очистить, из яблок вынуть сердцевину и поставить варить. Как вода закипит, добавить половину зерен кукурузы, чуть-чуть посолить. И варить 15 минут, на огне чуть ниже среднего.
2. Бекон мелко порезать обжарить до хруста. Шкварки вынуть из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить мелко порезанные лук и морковь.
3. Вторую половину кукурузных зерен залить 1.5 литрами воды и поставить на огонь, варить кукурузу 8 минут после закипания.
4. С первой кукурузно-яблочно-картофельной смеси слить воду, оставив примерно ½ стакана воды в кастрюле. Добавить сливки и куркуму и пробить блендером, до пюре образного состояния.
5. К отваренным зернам (вторая половина), добавить зажаренные овощи и прокипятить вместе 5 минут.
6. Кукурузное пюре влить в суп, хорошо размешать посолить, поперчить и прогреть все вместе.
7. Подавать, посыпав жареным беконом. Приятного аппетита!
Суп получается вкусным и нежным, и вместе с тем есть, что пожевать.

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)