21
Яблоки, запечённые в слоеном тесте.
Многим известный и очень вкусный десерт. И маленькая история к нему имеется. Возвращались мы с мужем из штата Нью-Йорк, а он славен своими яблоневыми садами и даже фруктом-символом этого штата является яблоко, и любимый десерт ньюйоркцев (жителей штата) – это яблочный маффин. Ехали мы по локальной дороге мимо яблочных ферм и виноделен. Смотрим, у дороги стоит телега, наполненная корзинами с яблоками и связками кукурузных початков. К телеге прибита картонка с расценками на продукцию и железная банка для денег. Ну, здесь уже грех было не купить, выбрали мы среднюю корзину яблок и кукурузу, оставили деньги за покупку и поехали дальше. К слову сказать, в банке была уже приличная сумма денег. Вот такой вот коммунизм здесь иногда встречается. Итак, для приготовления яблок в слойке понадобиться: Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки Сахарный песок – 4 ст. ложки Изюм – 4 ст. ложки Корица молотая – ½ чайной ложки Корица (палочки) – 4 штуки Яйцо - 1 штука Тесто слоеное готовое. Приготовление:
1. Изюм промыть и высушить. 2. Из яблок удалить сердцевину. 3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком. 4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое. 5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки. 6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. 7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного.
Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет. |