Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: кенга 29.09.2013 - 15:28
20

Яблочное варенье с кисточками

Дети называли это варенье- "Варенье с кисточками", потому что очень любили хватать яблочки "за кисточку" и в рот laugh.gif
варенье
Яблочки райские 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан

Яблочки помыть, перебрать, наколоть зубочисткой или даже вилкой внизу- если этого не сделать, то яблочки потресаются при варке. Я специально оставила несколько штук ненаоколотыми, они все и получились с трещинами и развалившейся кожицей. Так что лучше не лениться, а наколоть! Это гарантия качества будущих райских яблочек.
Сварить сироп из 800гр сахара и 1 стакана воды- довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Отставить сироп и дать ему немного остыть. Теплым сиропом залить яблочки. Через пару часов довести до кипения и выключить. Оставить остужаться. На след день снова довести до кипения и снова оставить остужаться. Повторить эту процедуру еще 1 раз и отставить варенье в сторону. Засыпать оставшиеся 200гр сахара в готовое варенье и осторожно перемешать, лучше не ложкой, а потряхиванием кастрюли. Сделать так несколько раз чтобы сахар растворился.

Приготовить банки для варенья. Горячее еще варенье осторожно переложить в банки. Остудить и закрыть крышкой.
Получаются очень вкусные пропитанные сиропом яблочки в янтарной заливке, которая со временем зажелируется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)