Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: кенга 29.09.2013 - 15:23
19

Тарт творожный с яблочными розами

тарт
Тесто:
100гр слив масла
3 стол ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан муки
щепотка разрыхлителя
1 яйцо
1-2 стол ложки сливок или сметаны

Начинка:
250гр мягкого творога
2 стол ложки густой сметаны
2 яйца
4 стол ложки сахара

2 -3 яблока
1 стол ложка абрикосового джема
миндаль листочками- по желанию
сахарная пудра- по желанию

Муку перетереть с маслом, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо и замесить мягкое тесто, которое можно расатывать скалкой. Если тесто густовато- зависит от муки, то добавить немного сливок или сметаны. Положить в холодильник на время приготовления творожного крема.
Начинка- смешать в миске яйца и сахар добела, добавить творог и сметану- все тщательно перемешать.
Яблоки порезать на тонкие полоски с помощию овощечистки. Яблоки не должны быть мягкими, иначе они не нарежутся тонко, а овощечистка их будет мять, а не нарезать
нарезка яблок

Тесто раскатать и выложить в форму для тарта, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху вылить творожную начинку.
Из яблочными полосок скрутить розочки и установить их в начинку. Можно чередовать полоски красного и желтого яблок.

Сверху на свободные места начинки посыпать миндальные листочки. Сами яблочные розочки помазать кисточкой горячим абрикосовым джемом.
Печь в заранее разогретой духовке при 180град минут 30-40.
Полностью остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Разрезать тарт лучше остывшим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)