Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: Оксана39 29.09.2013 - 13:43
Меню воскресного дня под девизом "Эх, яблочко, да на тарелочке!".

Начинаю дебют на этом сайте rolleyes.gif , решила представить на ваш суд три блюда - завтрак, обед и ужин.

16

На завтрак у нас омлет "Осенний вальс"
омлет с тыквой и яблоком.
Нам понадобится:
4 яйца, половинка яблока, тыква 100гр, соль и молотая корица по вкусу, оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:

яблоко и тыкву очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, яйца по одному разбить в сковороду, посолить по вкусу и аккуратно перемешать с яблоками и тыквой (можно взбить их в чашке и залить ими яблоки, но мне нравится, когда хорошо видны белок и желток), закрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовый омлет выкладываем на блюдо, оформляем свежим салатом и помидором, сверху посыпаем молотой корицей по вкусу.
Приятного аппетита!


омлет

17

На обед у нас суп-пюре «Осенняя фантазия».
суп
Ингридиенты:
Бульон куриный 0,5л
отварная куриная грудка 100гр
тыква 200гр
морковь 100гр
яблоко (половинка)
соль, специи по вкусу

В готовый бульон добавляем нарезанные произвольными кусочками тыкву и морковь, варим до готовности овощей.
Затем все переливаем в блендер, добавляем мясо и яблоко, пюрируем до однородной массы, я оставила небольшие кусочки.
Наливаем в тарелку и украшаем.
Вкус необычный, весьма интересный и очень ароматный!
суп

18

И наконец, ужин!

Куриные шницеля с тушеной капустой с яблоками «Восточные сказки».
ужин
нам понадобятся:
2 шницеля, соевый соус «Восточный» для маринада
синий лук 2шт
яблоко 1 большое зеленое
капуста свежая ¼ вилочка среднего размера
барбарис сушеный 1ст.л
мед 4 ч.л.
имбирь мол. 1 ч.л.
куркума, корица по 0,5 ч.л
смесь перцев по вкусу (не переборщить!)
соль по вкусу ( в капусту)
масло оливковое и сливочное для обжарки.
специи
Способ приготовления:
1. Шницеля обжарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла, оставить на сковороде и закрыть крышкой, подержать на небольшом огне минут 5-10.
2. Берем толстостенную сковороду или сотейник, нагреваем, добавляем смесь оливкового и сливочного масла, добавляем лук, порезанный полукольцами, через 1-2 минутки добавляем яблоки, порезанные средними кусочками (я старалась сохранить целостность яблочных долек), добавляем все специи, мед и если нужно, немного воды, тушим до готовности яблок.
3. В отдельной сковороде обжариваем капусту до готовности,
4. Аккуратно соединяем капусту с яблоками.

получается очень пикантная и остренькая капуста с яблоками!
ужин

ужин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)