Меню воскресного дня под девизом "Эх, яблочко, да на тарелочке!".
Начинаю дебют на этом сайте , решила представить на ваш суд три блюда - завтрак, обед и ужин.
16
На завтрак у нас омлет "Осенний вальс"
Нам понадобится: 4 яйца, половинка яблока, тыква 100гр, соль и молотая корица по вкусу, оливковое масло для жарки. Способ приготовления:
яблоко и тыкву очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, яйца по одному разбить в сковороду, посолить по вкусу и аккуратно перемешать с яблоками и тыквой (можно взбить их в чашке и залить ими яблоки, но мне нравится, когда хорошо видны белок и желток), закрываем крышкой и жарим до готовности. Готовый омлет выкладываем на блюдо, оформляем свежим салатом и помидором, сверху посыпаем молотой корицей по вкусу. Приятного аппетита!
17
На обед у нас суп-пюре «Осенняя фантазия».
Ингридиенты: Бульон куриный 0,5л отварная куриная грудка 100гр тыква 200гр морковь 100гр яблоко (половинка) соль, специи по вкусу
В готовый бульон добавляем нарезанные произвольными кусочками тыкву и морковь, варим до готовности овощей. Затем все переливаем в блендер, добавляем мясо и яблоко, пюрируем до однородной массы, я оставила небольшие кусочки. Наливаем в тарелку и украшаем. Вкус необычный, весьма интересный и очень ароматный!
18
И наконец, ужин!
Куриные шницеля с тушеной капустой с яблоками «Восточные сказки».
нам понадобятся: 2 шницеля, соевый соус «Восточный» для маринада синий лук 2шт яблоко 1 большое зеленое капуста свежая ¼ вилочка среднего размера барбарис сушеный 1ст.л мед 4 ч.л. имбирь мол. 1 ч.л. куркума, корица по 0,5 ч.л смесь перцев по вкусу (не переборщить!) соль по вкусу ( в капусту) масло оливковое и сливочное для обжарки.
Способ приготовления: 1. Шницеля обжарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла, оставить на сковороде и закрыть крышкой, подержать на небольшом огне минут 5-10. 2. Берем толстостенную сковороду или сотейник, нагреваем, добавляем смесь оливкового и сливочного масла, добавляем лук, порезанный полукольцами, через 1-2 минутки добавляем яблоки, порезанные средними кусочками (я старалась сохранить целостность яблочных долек), добавляем все специи, мед и если нужно, немного воды, тушим до готовности яблок. 3. В отдельной сковороде обжариваем капусту до готовности, 4. Аккуратно соединяем капусту с яблоками. получается очень пикантная и остренькая капуста с яблоками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |