Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: Ксарочка 28.08.2013 - 21:03
23.

Финский овсяный хлеб
из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб."

финский

мука пшеничная 550-600 г
хлопья овсяные 80 г
дрожжи пресованные 25 г
вода 600 мл
соль 1 ч.ложка

Дрожи развести в небольшом количестве теплой воды (от общего объема).
Хлопья смешать с солью, разведенными дрожжами и оставшейся теплой водой. Оставить в теплом месте на 30 минут для брожения.
Затем частями всыпать муку, перемешивая массу деревянной лопаткой. Количество муки определять по консистенции теста: оно должно получится не просто мягким, а липким и вязким.
Двумя лопатками или ложками выложить тесто на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой. Лопаткой придать буханке форму.
Поставить противень с тестом в холодную духовку и сразу включить ее, установив температуру 225гр (210 гр для духовки с конвекцией).
Выпекать 35-40 минут (может чуть больше, если духовка разогревается долго).
Готовый хлеб вынуть из духовки, смазать водой и накрыть салфеткой.

P.S. Очень вкусный несладкий хлеб с хрустящей корочкой без особых хлопот ))

финский2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)