Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: Lubashkals 26.08.2013 - 10:21
20.

Хлеб с чили, жаренным луком и сушеными томатами

Хлеб с чили, жаренным луком и сушеными томатами

650 г муки
1пакетик сухих дрожжей(11 гр)
250 мл теплого молока
5 ст. л. оливкового масла(в тесто+ для жарки лука)
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1 луковица
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
10 сушеных помидор
2 острых перчика чили (маленьких)
2 зубчика чеснока

НАЧИНКА: Сушеные помидоры положить в миску. Перчики чили мелко порезать, удалив плодоножки и семена. Чеснок очистить, мелко порезать. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и оставить настоиваться.

ОПАРА: Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, оливковое масло, в котором мариновались специи. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).

После того, как тесто подошло нужно добавить начинку:
помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200.С. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой.

Выпекать 35-40 мин. (Через 20 мин. хлеб накрыть фольгой, чтобы корка не подгорела).
Приятного паппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)