16.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И ТРАВАМИ
Для теста необходимо:
450-500 гр. муки 250 мл. - воды 7 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
100 гр. - сыра "Пармезан" 1 - яйцо 2 ст. л. - итальянских трав 1 ст. л. - кунжута (для посыпки)
Приготовление:
Дрожжи, теплую воду и сахар смешать, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить в нее дрожжевую смесь, соль, оливковое масло. Замесить тесто. Месить долго - пока оно не станет отлипать от рук. Накрыть и поставить в тёплое место для подъема в 1,5 - 2 раза.
Затем тесто обмять, расскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
По поверхности теста равномерно распределить натертый сыр на мелкой терке и итальянские травы.
Нарезать тесто ножом на ровные прямоугольники.
Свернуть прямоугольники в рулетики.
Форму смазать маслом. Уложить рулетики не слишком плотно в форму. Накрыть полотенцем и дать тесту ещё подойти в течении 30 минут.
Хлеб смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Хлеб можно резать, а можно просто отламывать рулетиками. Приятного аппетита!
|