Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками |
Автор: ais20 18.08.2013 - 00:17 |
15 Средиземноморский пирог Т.к. правилами конкурса не допускается более 5-ти фотографий, то рецепт с пошаговыми фото - здесь. Ингредиенты: Тесто. - 350-400 г муки - 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки) - 250 мл молока - 125 г сливочного масла - 1,5 ст.ложки сахара - 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста - 1 чайн.ложка соли. Начинка. - 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные) - 1 кабачок (молодой) - 2 сладких перца - 3 небольших помидора - 100 г черных оливок б/к - петрушка - 200-300 г лисичек - 100 г сыра фета - 100 г сыра адыгейский - 100 г мини-моцарелла - 1 ст.ложка сметаны - 3 ст.ложки оливкового масла - соль, перец. Способ приготовления: Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и солью в глубокой миске. Сливочное масло растопить и, когда оно остынет, смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала. Тесто сформировать в шар, смазать маслом и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). Пока тесто доходит, подготовим все для начинки. Начинка. Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом. Баклажаны и кабачок запекать при температуре 200-220оС минут 10-15 до мягкости, чтобы их можно было свернуть в рулет, а перцы до полной готовности (они должны стать мягкими, а их шкурка начать обугливаться). Баклажаны и кабачки выложить на тарелку, чтобы они остыли. Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15-20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся. Затем перец очистить от семян и шкурки и нарезать полосками толщиной около 1,5 см. Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Теперь формируем рулеты из овощей, лисичек и мини-моцареллы. Перед тем как сворачивать рулеты, все овощи слегка посолить и поперчить. Итак, Баклажанные рулеты Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край каждой пластинки баклажанов выложить немного обжаренных лисичек и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета. Кабачковые рулеты с моцареллой Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини-моцареллы и свернуть в рулет. Кабачковые рулеты с перцем Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца и свернуть в рулет. Сырная начинка Фета и адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную петрушку и 1 ст.ложку сметаны. Тщательно перемешать. Формовка пирога Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой или силиконовым ковриком). Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров. Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик. Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3-4 см и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх и вдавить в нее оливку. Заготовку пирога накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут. В это время подготовить помидоры. Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой. А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 40 минут до готовности теста. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита! |