10.
Домашняя лепешка
Мука – 1 кг. Дрожжи – 1 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Сахар – 1-2 ст.л. Масло раст. – 4 ст. л. Теплая вода. В теплой воде (1 стакан ) растворить сахар, соль , дрожжи и добавить масло. Все хорошо перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить мягкое тесто подливая теплую воду до получения мягкого липкого теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте до увеличения в два раза ( примерно час ). Через час обмять тесто и разделить на три равные части . Каждую раскатать в лепешку и уложить на противень ( на пекарскую бумагу ) и оставить еще полчаса в теплом месте. Через полчаса в центре наколоть узор специальным приспособлением или вилкой . Обмазать лепешку желтком и украсить различными семенами. Печь разогретой до 160-170 градусов , духовке около 25-30 минут. Готовую лепешку накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! |