Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: МариЭль 7.08.2013 - 22:34
10.

Домашняя лепешка

лепешка

Мука – 1 кг.
Дрожжи – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Масло раст. – 4 ст. л.
Теплая вода.
В теплой воде (1 стакан ) растворить сахар, соль , дрожжи и добавить масло. Все хорошо перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить мягкое тесто подливая теплую воду до получения мягкого липкого теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте до увеличения в два раза ( примерно час ). Через час обмять тесто и разделить на три равные части . Каждую раскатать в лепешку и уложить на противень ( на пекарскую бумагу ) и оставить еще полчаса в теплом месте. Через полчаса в центре наколоть узор специальным приспособлением или вилкой . Обмазать лепешку желтком и украсить различными семенами. Печь разогретой до 160-170 градусов , духовке около 25-30 минут. Готовую лепешку накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

лепешка



Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)