2.
Ленивая кулебяка с молодой капустой
Ингредиенты (форма диаметром 24 см):- 3 яйца
- 250 г густой сметаны
- 200 г муки
- 200 г молодой капусты
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 1/2 ч.ложки соды.
Способ приготовления: 100 г сливочного масла растопить и дать немного остыть. Взбить миксером тесто из яиц, сметаны, муки, соды, соли и сахара. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Смазать форму для пирога маслом, выложить половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Капусту нашинковать и выложить на тесто, слегка посолить и поперчить. Сверху выложить вторую половину теста. Выпекать при температуре 200оС 30-40 минут до готовности теста. Оставшиеся 50 г сливочного масла растопить и смазать горячую кулебяку. Приятного аппетита! |