1.
Ржаной хлеб
1 ст ржаной муки 1.5 ст цельнозерновой муки 1/2 ст пшеничной муки 1 1/4 ч ложки сухих дрожжей 3/4 ч ложки соли 1 ст тёплой воды 2 ч ложки какао 2 ч ложки гранул растворимого кофе
Смешать муку с солью, кофе и какао. Дрожжи насыпать в воду, размешать. Оставить на 5 минут. Влить воду с дрожжами в муку, замесить тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, чтоб тесто было однородным и эластичным. Переложить в форму, слегка присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Тесто должно вырасти вдвое. Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты. Переложить в форму, слегка присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут. Переложить на смазанный противень (камень для выпечки). Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут. Полностью остудить на решётке. |