Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: nnsvz 29.07.2013 - 17:27
1.

Ржаной хлеб

ржаной

1 ст ржаной муки
1.5 ст цельнозерновой муки
1/2 ст пшеничной муки
1 1/4 ч ложки сухих дрожжей
3/4 ч ложки соли
1 ст тёплой воды
2 ч ложки какао
2 ч ложки гранул растворимого кофе

Смешать муку с солью, кофе и какао.
Дрожжи насыпать в воду, размешать. Оставить на 5 минут.
Влить воду с дрожжами в муку, замесить тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, чтоб тесто было однородным и эластичным.
Переложить в форму, слегка присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты.
Переложить в форму, слегка присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Переложить на смазанный противень (камень для выпечки). Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Полностью остудить на решётке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)