Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками |
Автор: КутоваяИрина 22.07.2013 - 20:17 |
Конкурс рецептов хлеба и пирогов Спонсоры конкурса: 1. Бренд VITEK VITEK – бытовая техника и электроника, сочетающая новейшие технологии с привлекательным современным дизайном, бескомпромиссным качеством и оптимальной ценой. Миссия бренда VITEK – разработка и внедрение новых технологий, направленных на поддержание здорового образа жизни потребителей. 2. Компания “Улица Пекарей” Компания “Улица Пекарей” развивает направление доступного домашнего выпекания хлеба. Целью компании “Улица Пекарей” является обеспечение потребителей качественными смесями и ингредиентами для приготовления хлеба домашней выпечки. Задание: Приготовить и опубликовать в этой теме рецепт хлеба или рецепт пирога. Хлеб может быть любой - буханка, батон, каравай, чиабатта и прочие крупные формы. Допустимо, чтобы хлеб был с начинкой. Пироги тоже могут быть любые, основное требование - они должны быть крупноформатные. Для выпечки можно использовать любые нагревательные приборы - духовку, мультиварку, хлебопечку, плиту, а также деревенскую печь и даже костёр. Приз: Мультиварка VT- 4200 мощностью 800 Вт, с корпусом из высококачественного пластика и внутренней чашей с антипригарным покрытием объемом 5 л надёжна, практична и проста в эксплуатации. Особенностью данной модели является технология 3D нагрева. Такой эффект позволяет равномерно распределять тепло во время приготовления благодаря нагреву внизу, по бокам и в крышке. Следовательно, Вы получаете вкусное, качественно приготовленное и полезное блюдо! С каждым днём растёт количество людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Для тех, кто предпочитает полезную, вкусную и здоровую пищу, приготовление которой не отнимает много сил, идеально подойдёт многофункциональная мультиварка. Всецело разделяя такой подход, VITEK представляет своим Потребителям мультиварку с функциями, направленными на поддержание здоровья, что еще раз подтверждает миссию бренда: «Используя передовые технологии, мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего Потребителя» Срок приема конкурсных работ и определение победителя С 29 июля по 29 августа 2013 года. Победителя определяют спонсоры конкурса. Администрация сайта имеет совещательный голос. Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов): 1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане. 2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение этого года. 3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда). Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи). 4. Внимание! Приз будет отсылаться только по России. Таким образом иностранный форумчанин, выигравший приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в России. 5. Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. |
Автор: nnsvz 29.07.2013 - 17:06 |
КутоваяИрина Ирина, пара вопросов уточняющих. 1. Дата окончания конкурса. Когда прекращается приём работ (во сколько и по какому времени)? 2. Какие пироги принимаются на конкурс (с дрожжевым тестом или любым)? |
Автор: КутоваяИрина 29.07.2013 - 21:14 | ||
1. Окончание приёма работ на конкурс - 29 августа в 24.00 по Москве. 2. Тесто может быть любое. Основное требование, чтобы это был именно пирог, а не булочки, плюшки и тому подобная мелочь. |
Автор: Маня 1.08.2013 - 14:12 |
annaumova2009 Рецепт интересный, фото вполне прилично для маленького ребенка Кстати, в рецепте не указана мера измерения муки: 2.5-кг? |
Автор: annaumova2009 2.08.2013 - 10:46 |
Простите, пожалуйста. пропустила меру муки, конечно, 2,5 кг. |
Автор: кенга 4.08.2013 - 10:44 |
Маня Таня, хлеб получился, как покупной- дырок очень много! Ты никакие улучшители не добавляла? Обычно из ржаной муки хлеба получаются более плотные. Твой мне очень понравился- надо будет попробовать. Сухую закваску ты в Едеке покупала? А специальные специи в пакете для хлеба не добавляла чуть-чуть? |
Автор: Маня 4.08.2013 - 12:03 |
кенга Люба, я тебе у себя в темке ответила. |
Автор: Ксарочка 4.08.2013 - 18:54 | ||
Маня
Таня, а сколько это по времени? |
Автор: Маня 5.08.2013 - 10:22 |
Ксарочка Спасибо, Лена, за бдительность Я исправила, это часы имелись в виду- 16-18 часов... |
Автор: КутоваяИрина 7.08.2013 - 00:47 |
TanushaBen А какое название у хлеба? |
Автор: TanushaBen 7.08.2013 - 09:17 |
Хлеб из ржаной муки с черносливом и орехами. |
Автор: тамарочка 9.08.2013 - 00:02 |
МариЭль Сделала лепешки "Фатыр" по Вашему рецепту-очень понравились. Добавила к луку мелко нарезаный бекон, прованские травы, молотую сладкую паприку и немного молотого красного перца. Получилось изумительно! Единственное, что у меня не получилось, так это размять лепешку руками более тонко-она начинала рваться. Так что получилась небольшой, толстой, но очень вкусной! Спасибо за хороший и легкий рецепт. На днях хочу приготовить "Домашние лепешки" также по Вашему рецепту! |
Автор: МариЭль 9.08.2013 - 18:47 | ||
Тамарочка , я очень рада, что вам понравилось... Попробуете лепешки - дайте знать как получилось... |
Автор: тамарочка 10.08.2013 - 23:10 |
МариЭль Испекла сегодня Ваши домашние лепешки. Супер! Нежные, ароматные, вкусные, красивыеееее! Тесто просто СУПЕР! Из посыпки был только кунжут. Спасибо огромное за рецепт. Взяла на заметку оба! Одну лепешку отдала золовке, а две оставила нам-завтра прийдут гости. |
Автор: МариЭль 11.08.2013 - 13:00 | ||
На здоровье ! Я очень рада, что вам понравилось. |
Автор: aqua22 11.08.2013 - 15:35 |
13 Предлагаю еще один вариант халы: получается очень вкусный десертный хлеб. Сдобный, сладкий, ароматный - он хорош теплым к стакану холодного молока или со сливочным маслом к чашечке крепкого кофе. В зависимости от используемых молочных продуктов, пряностей, меда меняется и вкус хлеба. Хала источник -http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=12697.0 Рецепт привожу из источника, свои комментарии выделила курсивом Опара 1 чашка молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. (У меня в этот раз сливки 10% пополам с водой) 1/4 чашки яблочного пюре (50г). (В микроволновке испекла яблоко, подавила вилкой) 3/4 чашки муки для хлеба (Обычная мука в/с) 1/4 чашки мелкой манки или семолины (4ст.л.) 2 ч л сухих быстрорастворимых дрожжей 1 ч л сахара Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое). Тесто вся опара 1/4 чашки сахара (4ст.л.) 1 ст л мёда 1 яйцо + 1 желток 1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла (60г сливочного масла) (Делала со сливочным) 3-3,5 чашки муки (Обычная мука в/с) 1 ст л глютена (по возможности) 2 ч л мелкой морской соли пакетик ванильного сахара или 1/2 палочки ванили 0,5 ч.л. кардамона (по желанию) (я использую смесь пряностей "Пасхальная приправа") яичный белок (опционально) мак или кунжут (опционально) Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 – 2 часа до увеличения вдвое. Затем сформировать изделие. Переложить на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем (полотенце увлажняю). Оставить на 1 – 1,5 часа или до увеличения почти вдвое. Разогреть духовку до 190°C/375°F. У меня духовка с конвекцией, поэтому пеку на 170С. Смазать изделие яичным белком (я не смазываю, слегка сбрызнула водой, чтобы приклеился кунжут) и посыпать кунжутом или маком или и тем, и другим. Выпекать 35-40 минут до тёмно золотистого цвета. По поводу выпечки - я разогреваю свою духовку до 180°C, выпекаю 20 минут, потом снижаю температуру до 160°C - и выпекаю еще 20 минут. Из указанного количества продуктов получается хала весом чуть больше килограмма. Когда пеку полпорции кладу 1 яйцо |
Автор: Gveret 11.08.2013 - 17:36 |
Я живу в Израиле и совсем не претендую на приз. Уже в этом сайте выставлялась. Просто я начинающая и мне приятно выставить свой хлеб с такими мастерицами. Может кто-то и сделает нужные замечания. |
Автор: тамарочка 12.08.2013 - 20:02 |
ais20 Испекла сегодня "Винстонскую плетенку" по Вашему рецепту. Получилась с первого раза. Сначала меня удивило то, что тесто получилось достаточно твердое-я такое никогда еще не делала, но потом оно хорошо подошло и дальше все пошло как по -маслу. На фото очень понятно объясняется, как нужно плести. На фото вроде сложно, а на самом деле все очень просто. Запеклась плетенка красиво, аромат стоял потрясающий и вкусная очень (только на мой вкус немного сладковатая ). Спасибо за рецепт! |
Автор: ais20 12.08.2013 - 23:07 | ||||
тамарочка на здоровье, рада, что плетенка понравилась
у меня тесто было не очень тугое, видно ваша мука отличается, а может яйца были чуть мельче, чем у меня. Надо было просто чуть больше молока добавить.
ну тут уже дело вкуса, количество сахара всегда можно подкорректировать, мне нравится сладковатый вкус у хлеба. |
Автор: ais20 18.08.2013 - 00:17 |
15 Средиземноморский пирог Т.к. правилами конкурса не допускается более 5-ти фотографий, то рецепт с пошаговыми фото - здесь. Ингредиенты: Тесто. - 350-400 г муки - 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки) - 250 мл молока - 125 г сливочного масла - 1,5 ст.ложки сахара - 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста - 1 чайн.ложка соли. Начинка. - 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные) - 1 кабачок (молодой) - 2 сладких перца - 3 небольших помидора - 100 г черных оливок б/к - петрушка - 200-300 г лисичек - 100 г сыра фета - 100 г сыра адыгейский - 100 г мини-моцарелла - 1 ст.ложка сметаны - 3 ст.ложки оливкового масла - соль, перец. Способ приготовления: Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и солью в глубокой миске. Сливочное масло растопить и, когда оно остынет, смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала. Тесто сформировать в шар, смазать маслом и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). Пока тесто доходит, подготовим все для начинки. Начинка. Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом. Баклажаны и кабачок запекать при температуре 200-220оС минут 10-15 до мягкости, чтобы их можно было свернуть в рулет, а перцы до полной готовности (они должны стать мягкими, а их шкурка начать обугливаться). Баклажаны и кабачки выложить на тарелку, чтобы они остыли. Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15-20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся. Затем перец очистить от семян и шкурки и нарезать полосками толщиной около 1,5 см. Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Теперь формируем рулеты из овощей, лисичек и мини-моцареллы. Перед тем как сворачивать рулеты, все овощи слегка посолить и поперчить. Итак, Баклажанные рулеты Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край каждой пластинки баклажанов выложить немного обжаренных лисичек и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета. Кабачковые рулеты с моцареллой Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини-моцареллы и свернуть в рулет. Кабачковые рулеты с перцем Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца и свернуть в рулет. Сырная начинка Фета и адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную петрушку и 1 ст.ложку сметаны. Тщательно перемешать. Формовка пирога Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой или силиконовым ковриком). Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров. Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик. Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3-4 см и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх и вдавить в нее оливку. Заготовку пирога накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут. В это время подготовить помидоры. Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой. А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 40 минут до готовности теста. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита! |
Автор: aqua22 25.08.2013 - 14:58 |
18. Хлеб из семолины на опаре источник -http://crucide.livejournal.com/84657.html Опара 100 г. хлебной муки 100 г. семолины или муки дурум 10 г. сахара 2 г. сухих быстродействующих дрожжей 140 г. воды Тесто: 150 г. хлебной муки 150 г. семолины или муки дурум 170 г. воды 25 г. оливкового масла 9 г соли вся опара кунжут для обсыпки 1. Замесите опару, затяните миску пленкой и оставьте при температуре 25-30 °С примерно на 1?-2 часа. Опара готова, когда она полностью выросла и находится грани опадания. 2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, и размешайте лопаткой до однородного состояния. Домесите 3 минуты крюком на второй скорости, тесто должно быть средней консистенции, но с очевидно развитой клейковиной. 3. Ферментация - 1,5 часа. Сложите тесто один раз, через 45 минут. 4. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, быстро округлите его, прикройте пленкой и оставьте на отлежку на 15-20 мин. 5. Сформуйте круглую или продолговатую буханку и поставьте ее расстаиваться швом вверх на 45-50 минут. 6. Переверните буханку на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, чуть смочите поверхность, самую малость, только чтобы прилип кунжут. Если вы не собираетесь посыпать кунжутом, то можно муку не стряхивать. Сделайте надрез. Для этого хлеба я выбрал продольный вертикальный надрез глубиной около сантиметра. Посыпьте кунжутом. 7. Выпекайте с паром 35 минут при температуре 235-240 °С (460 F). Минут через 8-10 после посадки, когда корка начнет приобретать цвет уберите посуду с кипятком и проветрите духовку. Проверьте хлеб еще раз в двадцать минут, разверните его и если он слишком быстро темнеет убавьте температуру, скажем до 210 °С (410 F). У меня получился другой температурный режим: первые 8 минут на 240°С, потом - на 180°С Получается очень нежный, воздушный мякиш. Хороший вариант для завтрака. |
Автор: nnsvz 28.08.2013 - 15:22 |
21. Сдобная плетёнка со сладкими начинками *идея и рецепт теста Для теста: 250 мл молока 1 ст. ложка сухих дрожжей 1/4 ст сахара 60 г растопленного сл масла 1 яйцо щепотка соли молотая гвоздика на кончике ножа 1 ч. ложка ванилина или ванильного сахара 600 г (3.5 - 4 стакана) муки Для ореховой начинки: 200 г шоколадно-ореховой пасты типа "Нутелла", комнатной температуры 3/4 ст рубленных орехов (лесных или грецких) Для начинки из сухофруктов: 55 г размягчённого сл масла 1/4 ст утрамбованного коричневого сахара 1/3 ст золотистого изюма 1/3 ст цукатов из ананасов (можно брать любые цукаты или сухофрукты) 1 ст ложка засахаренного имбиря 2 ст ложки коньяка (тёмного рома или бренди) Для опары: Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Добавить 4 ст. ложки муки и 1ч.ложку сахара, перемешать. Накрыть опару (плёнкой или кухонным полотенцем) и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и растопленное масло комнатной температуры. Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам (не менее 10 минут). Поставить в тепло для подъема на 1 час. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30х40 см. Намазать ореховой пастой сверху посыпать орехами. Скатать в рулет по большей стороне. Для начинки из сухофруктов: Цукаты нарезать небольшими кусочками, размером с изюм. Имбирь нарезать очень мелко. Масло взбить с сахаром. Смешать с изюмом и цукатами. Добавить коньяк, перемешать. Раскатать второй пласт размером 30х40см и смазать начинкой из сухофруктов. Скатать в рулет по большей стороне. Разрезать каждый рулет на 2 равные части по длине . Переплести между собой в две косы, в каждой должна быть 1 ореховая и 1 полоска с сухофруктами. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону. Выложить плетенку в форму (начинкой вверх). На неё другую. Концы верхней и нижней плетёнок не должны быть в одном месте. Поставить в теплое место на 30 минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 45-50 минут в предварительно нагретой до 180С (350Ф) Пошаговые фотографии можно посмотреть по ссылке на оригинал |
Автор: Gveret 29.08.2013 - 18:17 |
Хлеб отличный! Если нет брусничного(у нас не растет), можно заменить сливовым джемом? |
Автор: тамарочка 29.08.2013 - 18:56 |
Lubashkals Испекла сегодня Ваш "ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И ТРАВАМИ". Рецепт легкий, тесто хорошо поднялось, все получилось отлично. А запах..., вкус..., вид...-это что-то особенное!!! Спасибо большое за рецепт! |
Автор: кенга 29.08.2013 - 20:14 |
Gveret Я не пробовала заменять, у нас брусничное варенье везде продается и дешевое. Брусника у нас тоже не растет, но продается в магазине готовый джем , причем он не однородный, а с ягодками, и ягодка мягкая, не тослтокожая. Вкус очень приятный, сливовый даст бОльшую сладость, мне так кажется, нужно класть однозначно меньше.Или у вас несладкий сливовый джем? И какой концентрации- жидкий? Тогда воду нужно уменьшать. Хотя воду все равно надо будет регулировать- у всех мука разная. Вкус будет другой, это ясно. Если будете пробвоать, то потом напишите, как прошла замена. |
Автор: nnsvz 29.08.2013 - 22:10 |
Gveret у вас есть магазины IKEA? Там это варенье есть всегда! И в руских магазинах тоже. Причём, израильского производства |
Автор: КутоваяИрина 29.08.2013 - 23:01 |
0:00 Приём рецептов на конкурс закончен! Ждём решения спонсоров конкурса. |
Автор: light225 29.08.2013 - 23:44 |
nnsvz Наташа, у нас два магазина ИКЕЯ, но они находятся довольно далеко, без машины никак. Не знаю откуда у вас брусничное варенье израильского производства , ягоды мороженные продаются, а вот варенье никогда не видела. Может в русских магазинах оно и существует, но скорее производства России или Украины. |
Автор: Gveret 30.08.2013 - 00:01 |
У нас два магазина IKEA и в другом конце страны. Джем варю сама 300 гр сахара на 1 кг сливы. Но хлеб очень понравился тем,что прост в исполнении. |
Автор: Gveret 30.08.2013 - 00:04 |
Российского производства я перестала покупать после некоторых случаев,польское варенье тоже не покупаю, сплошь крахмал. Варю для семьи своё. А без варенья какой хлеб получится? |
Автор: nnsvz 30.08.2013 - 03:34 |
light225 Люсь, варенье израильское. Может, варят из замороженных ягод. Я не в курсе. |
Автор: Lubashkals 30.08.2013 - 08:01 | ||
Тамарочка, я очень рада, что хлебушек понравился!!! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! |
Автор: тамарочка 30.08.2013 - 18:01 |
aqua22 Сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту "Хлеб из семолины на опаре". Муж принес 5 кг манки и я не знала что с нею делать. Решила попробовать сделать хлеб. Это мой первый опыт хлеба с манкой. Опара получилась густой, я такую никогда не делала, но тем не менее хорошо поднялась, да и все остальное прошло удачно. Правда, духовка у меня не очень хорошая и любой хлеб при большой t-ре не получается хорошо зажаренным (н-р чиабатта), но это уже мои проблемы. Всем хлеб очень понравился, а больше всех радовался муж, что я нашла применение манке . Сказал, чтобы я чаще готовила по этому рецепту. Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе! |
Автор: ais20 30.08.2013 - 23:38 |
тамарочка а вы готовьте манники, муж вам еще больше спасибо скажет |
Автор: Маня 31.08.2013 - 17:02 |
КутоваяИрина А когда будут известны результаты конкурса? |
Автор: КутоваяИрина 31.08.2013 - 20:30 | ||
Как только спонсоры определят победителя и сообщат мне, я сразу же опубликую. |
Автор: Gveret 31.08.2013 - 22:34 |
Мне кажется,что будет очень трудно. Такие хорошие работы,я бы им всем дала по подарку,пусть не такому,но памятному. Столько хороших рецептов я записала. Девочки,спасибо! |
Автор: КутоваяИрина 1.09.2013 - 19:06 |
Спонсоры конкурса - Компания “Улица Пекарей” - выбрали победителя конкурса. Им стал рецепт №19 СДОБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ от Lubashkals. Поздравляем победителя! Ждём интересных рецептов с использованием выигранной мультиварки! |
Автор: nnsvz 2.09.2013 - 01:45 |
Lubashkals |
Автор: aqua22 2.09.2013 - 14:13 |
тамарочка На здоровье! Рада, что рецепт пригодился Lubashkals ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
Автор: кенга 2.09.2013 - 14:20 |
Lubashkals Поздравляю!!!! ждем новых рецептов в мультяварке! |
Автор: КутоваяИрина 2.09.2013 - 16:00 |
Поздравление от спонсоров конкурса - компании “Улица Пекарей” . Дорогие участники конкурса! Решение о выборе победителя было очень непростым. Практически все рецепты очень высокого уровня. Рецепт "Сдобный мясной пирог" победил с очень коротким отрывом от других не менее достойных рецептов. Он был выбран благодаря простоте приготовления и скромному набору необходимых ингредиентов. Поздравления победителю! Компания "Улица пекарей" |
Автор: Gveret 2.09.2013 - 16:40 |
Любачка,поздравляю! Беру в закладки. |
Автор: Lubashkals 2.09.2013 - 22:43 |
Девочки большое спасибо за поздравления! Пирог действительно очень вкусный, с рассыпчатой корочкой и сочной мясной начинкой! Отказаться от такого пирога просто невозможно. |
Автор: light225 3.09.2013 - 09:54 |
Lubashkals поздравляю ! |
Автор: Lubashkals 3.09.2013 - 10:17 | ||
light225, спасибо большое за поздравление! |
Автор: nnsvz 3.09.2013 - 14:58 |
на дворе 37 год? Цензуре подвергается всё, что не совпадает с мнением хозяев? |
Автор: Маня 12.09.2013 - 10:10 | ||
Lubashkals
Я делала этот хлебушек, и мне очень понравилось Единственное, мне было удобнее сперва скатать длинный жгут и уже его нарезать на более которкие кусочки(пробовала сперва делать как описано - больше возни на мой взгляд, но это дело вкуса) Травы можно на самом деле разные брать, я делала часть с травами прованса, и часть с "кафе де париж", мне второй вариант тоже очень понравился. Так что спасибо за рецепт! |
Автор: тамарочка 25.09.2013 - 21:44 |
ais20 Испекла пирог по Вашему рецепту, только сладкий-с яблоками, сухофруктами и орехами. Вышло просто замечательно. Тесто такое нежное и вкусное(в тесто добавила сахар), ну и конечно на вид получился очень красивый-все были в восторге. Спасибо за рецепт!!! |
Автор: ais20 25.09.2013 - 23:15 |
тамарочка на здоровье! А тесто мое любимое, я всегда дрожжевое только так делаю Жаль что фото нет, интересно было посмотреть. |
Автор: тамарочка 26.09.2013 - 21:44 |
ais20 Фото я сделала, только общий вид. В разрезе не смогла-носила пирог на работу, так такой огромный съели в момент Фото вышлю позже. |
Автор: ais20 27.09.2013 - 08:19 |
тамарочка буду ждать, интересно |