| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Садоводство, Дача |
| Автор: Маня 13.06.2013 - 12:54 | ||
jalo
Оль, я так и не поняла как ее обрезать. Одни пишут что надо, и что на старом дереве она не цветет. Но у меня кусты молодые(2 года), там обрезать то нечего было особо, сечас в рост рванули, посмотрим как дальше будет. Но если тебе мешает, то обреж(только зимой, не сейчас), особенно старое дерево, оно не плодоносит(якобы). Малину обрезаю нафиг совсем, выростает новая, уже с меня ростом, много ее, прорежать надо, а жааалко, цвете же, значит ягодки будут... Оль, у нас сад теоретически большой. Практически с одной стороны сплошная тень под забором и деревьями, с другой - посередине две огромные елки, под ними нифига не растет. Так что грядка одна ок 9квм, у забора ягоды(малина и черная смородина), а перед ними травы, одна полоска клубники, и немножко цветков. Усе. Помидоры на террасе в горшках, потому как только там солнца много. Теперь и чернику в горшках посадила, и еще грушедыню, тоже в горшках,что-то она в моду вошла, рассада везде была, вот любопытсво взяло, посмотрим что за фрукт. Да, прошлым летом в дальнем углу сада посадили привезенную из леса землянику. Расраслась! Аж к соседям через забор У меня вопрос про помидоры. Они у меня растут как "в чернобыле", выше меня, и с ответвлениями во все стороны, и все в цвету, ну и ягодах тоже. У других посмотрю - одна ветка вверх, метр высотой. Вот ответвления что, все обрезать надо, это я такая "добрая", что им плодоносить даю? Но как бы побольше урожая хочется, а не только три веточки помидорков... Сорта у меня все коктейльные\шери. Причем так хорошо растут и сортовые привитые, и мною из семян выращенные. Растут в горшках в теплице на террасе, в земле места нету. |