| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Садоводство, Дача |
| Автор: anna100 12.06.2013 - 18:47 |
| Stapler Отличная идея! Ты там с роз начинал. Я у свекрови на участке баловалась розами несколько лет, но все мои прививки помирали. Вот из черенков получалось выращивать, даже из подаренных цветов из магазина. В течение последних трех лет большая часть роз погибла. Одни вымерзли, другие выпрели. Осталось две плетистых (лебединое озеро и какая-то розовая, не вспомню уже), два шраба, одна парковая и всего одна чайно-гибридная (желтая, польской селекции-от корня пошла в этом году заново, замерзла). Ну еще две ругозы за забором, в качестве живой изгороди на сетке и куст шиповника. Свекровь сказала, чтобы я больше роз ей не садала, устала она с ними вошкаться(я не всегда приезжаю укрывать-раскрывать)). Теперь ее любовь-клематисы. Коллекцию начала опять я года три назад, на ДР подарив взрослое растение (Президент-фиолетовый красавец). Уже четыре сорта есть (было шесть, два не перезимовали, маленькими очень были). Ну и гортензии никак не приспособятся. Обычная древовидная прет как дурища, а голубые и розовые, которые цветут на побегах прошлого года уже четвертый год теряют почки после раскрывания, усыхают. По одному-два соцветия только и получается. Ну хостами я еще балуюсь и лилейниками. Правда сажать уже некуда |