Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Садоводство, Дача


Автор: Meile 9.06.2013 - 19:50
light225
цитата:
полопались,

Люся, я уже много лет, как летом бываю в гостях на фазенде у одной знакомой... Мы там и паэлью делаем и шашлыки... Но перед обедом всегда немного помогаем ей с ее огромным садом: там и лимоны и апельсины и миндаль и персики и оливки и гранатовые деревья в том числе... Помню когда мы подключали полив деревьев, то она предупреждала, что персики и гранаты не заливать много водой... Плоды растрескиваются из-за избытка влаги и зерна потом становятся водянистыми и безвкусными... попробуй уменьшить полив... может причина в этом... mellow.gif И еще, если у плодов граната мелкие зерна, то она добавляла в землю микроэлементы (правда не знаю какие), нужно удобрять почву.
Кстати гранаты у нее очень сладкие всегда и сочные. Здесь в Испании вкус гранат очень отличается от гранат с Кавказа (мне кавказские больше нравятся).

Ага... сейчас позвонила ей и спросила... Могут трескаться плоды после того, как была засуха и потом ОБИЛЬНО полили...
.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)