Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Поздравлялки > День Победы |
Автор: КутоваяИрина 8.05.2013 - 23:43 |
С Днём Победы! Вечная память. Слава России! |
Автор: AllaG 9.05.2013 - 22:32 |
Я всегда плачу в День Победы, не скажу, что отличаюсь особой сентиментальностью, но плачу. Всех жалко, деда, который никогда не рассказывал о войне, хотя дошел до Берлина, вернулся с войны здоровым, с медалями. Я никогда не верила в советские сказки, что дедушка посадит внучка на колени и рассказывает о своих подвигах. Война это страшно, и детям о таком страхе знать ни к чему. Бабушку жалко, потому что в 23 года она одна осталась одна с двумя детьми, дед на фронт ушел, тете моей 3 года было, а маме 2 месяца. По нашим рассуждениям бабушка сама еще ребенок была. Работала на швейной фабрике, вот она рассказывала, придут вагоны с формой с убитых и раненых солдат, вагон открывается, запах крови с ног сшибает. Форму в стирку, стирали в корытах, полоскали на реке, летом еще ничего, зимой в проруби. Латали и обратно на фронт. А сколько они гильз находили, в карманах, с адресами погибших. Приходили домой и писали им письма, всегда писали, что ран видимо было не много, гимнастерка почти целая осталась, надейтесь. Маму жалко, потому что детство было голодное, хлеб по карточкам, и то не каждый день был. Республика у нас не хлебная, мука привозная. Сестра, мамина, которая родилась уже после войны, умерла от лейкемии и голода в полтора года, при лейкемии усиленное питание нужно было, а где его взять?! Совершенно честно говорю, что меня выбешивает отношение некоторых стран к этому празднику, называть не буду, но это страны бывшего соц лагеря. Ничего святого нет у людей, хоть и фашисты тысячами уничтожали их же соотечественников. Одно могу сейчас сказать, значит, мало их уничтожили, раз лихо, лихом не кажется. Написала, много и сумбурно, но просто посмотрела видео в интернете (даже ссылку давать не буду, такая мерзость), просто парад до этого смотрела и наткнулась. И само написалось. Всех поздравляю с Днем Победы! НАШЕЙ ПОБЕДЫ! |
Автор: light225 9.05.2013 - 22:50 |
С Днем Победы!!! |
Автор: Ксарочка 9.05.2014 - 09:52 |
|
Автор: КутоваяИрина 9.05.2014 - 12:47 |
Слава народу - победителю! |
Автор: chajka 9.05.2014 - 12:52 |
С днем Победы! |
Автор: light225 9.05.2014 - 13:35 |
С Днем Победы!!! |
Автор: olga1955 9.05.2014 - 13:37 |
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!! ГОРЖУСЬ, ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ!!!! К моему стыду не разобралась с загружением картинки, шрифтом и прочими премудростями, но все, что девочки выставили в поздравительных картинках, хотела-бы тоже выставить. |
Автор: валерия66 9.05.2014 - 14:13 |
С Днем победы над фашизмом в 1945! И сегодня, когда президент моей страны Путин говорил с трибуны:"Слава народу победителю!" Это для меня означало только то, что славы достойны все, кто поднялся идейно против фашизма, уничтожал его, погибал за нас ныне живущих. СЛАВА НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ ФАШИЗМА! |
Автор: chajka 9.05.2014 - 16:51 |
Сейчас в Самаре с Ирой Кутовой и Саней гуляли по улице. Очень много молодежи с ленточками и флажками. Оченьмного молодёжи на автомобилях с большими флагами, которые сигналили и радостно кричали прохожим: "С праздником! С днем Победы!". А еще видели молодых ребят на мотоцикле с большим флагом СССР. Аж мурашки... Гордимся за нашу молодежь! |
Автор: olga1955 9.05.2014 - 20:39 | ||
Я вам завидую, Самара-мой город. Там прошло все то светлое, теплое, щемящее, что называется молодостью. Там могилки любимых людей, там по-особому светит солнце и пахнут цветы .Мои дети счастливы в другой стране, я хочу, что-бы они так-же любили их страну, как я свою Россию, как все люди на земле любят их страны, их матерей. Дай нам всем Бог мудрости, терпения и понимания друг-друга! Мира и покоя нашим детям! |
Автор: Антоненчиха 9.05.2014 - 21:15 |
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, СЛАВА НАСТОЯЩИМ ГЕРОЯМ! |
Автор: валерия66 9.05.2014 - 23:37 |
Cпасибо всем помнящим сегодняшний день! |
Автор: AllaG 10.05.2014 - 00:53 | ||
У меня сейчас мама в гостях, подключили для нее российское ТV, 1 канал, сегодня утром смотрели парад, с гордостью за нашу страну и армию. Мужа американца тоже впечатлило, он в первый раз увидел парад на Красной площади. Поздравляю всех С ДНЕМ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!! УРА!!! |
Автор: Анапа 10.05.2014 - 07:29 |
Всех с праздником Победы !!! Мой дед воевал 3 года, чудом выжил. Я хорошо его помню, он любил нас, внучек, нас в кино водил, воспитывал. Я тоже очень его любила. У мужа дед тоже был героический. Слава всем, кто дрался с фашизмом. Ура-а-а-а-а !!! |
Автор: ilga 10.05.2014 - 10:33 |
У меня и у мужа деды прошли войну. Мой дед контужен был. У мужа у дедушки 2 брата на той войне пали, их имена на памятнике, я спрашиваю, а дети у них были? Наверно нет, мальчишки... Нет ответа. |
Автор: Таля 10.05.2014 - 16:18 |
Запад Украины, 9 мая. Львовская область, в моем городе: |
Автор: валерия66 10.05.2014 - 18:13 |
Таля Верю в мудрость людскую! Ведь даже в Берлине возлагают цветы к памятнику Неизвестного солдата! Привет всем твоим землякам! |
Автор: Zigmund 10.05.2014 - 18:30 |
Эх, как же печально что не все ценят вклад наших ветеранов в светлое будущее! |